加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,530,753
  • 关注人气:32,632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大港水质异常官方声明转载

(2016-06-20 18:27:01)
标签:

杂谈

关于大港地区水质异常处理情况说明


今天上午,大港城区居民集中反映自来水气味异常。大港水务公司、大港供水站、安达供水公司相关人员到岗到位,查找原因,采取措施,尽快解决水异味问题。

一、自来水气味异常的主要原因

经分析研究,造成水气味异常的原因是水厂原水从引江水切换成引滦水,引滦明渠中鱼腥藻暴发,引滦水水质变差,水体异味增大,现有水厂生产工艺无法去除水质异味。

二、处理措施

一是处理好居民的来电反映,及时做好宣传和解释工作,避免信息误导,引起恐慌;二是加强水质监测,及时公布结果;三是供水企业紧急采取投放高锰酸盐复合剂、增加活性炭吸附消除异味,紧急调运两套活性炭投加装置和11吨粉末活性炭对异味进行吸附处理;四是暂停供水,放空管道中的异味存水;五是积极与市水务局沟通,要求尽快将原水切换成引江水,或采取源头投加活性炭的办法,解决我区各水厂原水水质差的问题。

三、目前各项工作的进展情况

    一是委托滨水水质检测中心对大港供水站、安达水厂出厂水进行检测中;二是会同大港街道向各居民小区张贴了公告;三是大港供水站、安达水厂正在安装活性炭投加装置。

四、下一步工作计划

一是今晚完成高锰酸盐复合剂、活性炭吸附工作,及时监测水质;二是加强应急值守和信访接待,及时处理居民反映的问题;三是进一步优化改善水质方案,视情况增加药剂投放;四是会同市供水处研究解决原水问题。

 

          天津市滨海新区水务局

          2016年6月18日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:祝您健康
后一篇:放电缆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇祝您健康
    后一篇 >放电缆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有