加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,531,344
  • 关注人气:32,632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

修屋顶

(2016-06-15 11:12:18)
分类: 成长心绪

   
年前,父亲所住的顶楼屋顶漏水,这是第二次了,第一次父亲说,他找了物业,解决了,那一次,他很开心,对我说,你知道吗,我找了半年,硬是把他们给磨服了,最后给咱修了。我记得,我还看到了门口贴的告示,上面写着我们家的房屋号码,并配有一行字,大意是,这次维修是这个住户提出来的,他家屋顶漏水,动用了大家的公用维修基金,特此告知。
   
看到那行小字,我还特意问了一下物业,物业说,房屋维修基金是房屋住户刚刚买房时缴纳的一次性的维修基金,是公摊,谁家有问题,就用给谁家,所以,要告示所有楼道里的居民,让大家都知道,否则,纠缠不清。
   
如果房子修好了,也不辜负父亲软磨硬泡大半年的辛苦,但可惜的是,年底的一场雨,刚修好的楼顶再次漏雨,打电话给物业,人家说,等等吧,咱们小区的房子都是老房子,维修资金有限,所以质量也有限,等上面再拨资金,再修。
   
父亲大半年的跑物业,兴师动众的贴了动用资金的告示,就修成了这个德行,心里真是气呀,可老百姓没权没人没地位,干瞪眼没办法。
   
有一天,突然想到以前有个老领导调走了,好像是到物业去工作了,何不找他试试,当时他待我还是不错的,于是,打电话过去,对方很亲切的听了我的叙述,对我说,行,这次你别在居委会登记了,他们也归我们管,我给你优先登记,过几天资金就下来了,这次是石化给的资金,不动用咱住户的钱。
   
千恩万谢,对方说,要等开春才行,冬季不适合。
   
上个月,物业给修了,父亲说,修的好不好,等待大雨的检验。
   
春雨终于下了,我的心也提到了嗓子眼,生怕老爸的屋里变成水帘洞,去看望老爸,老爸说,这回没漏,挺好。
   
我看着干干地屋顶,心里莫名的一阵欣喜,管他修几次呢,修好就得了。如果修不好呢,我也有办法,就是找私人来修吧,花点钱,人家仔细,起码不会返工。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:西瓜
后一篇:祝您健康
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇西瓜
    后一篇 >祝您健康
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有