加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,382
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金秋忆母

(2013-10-20 18:49:31)
标签:

那一年

我的心

作业本

工作忙碌

什么时候

分类: 亲人系列

    又是一个金秋来到了,下班的时候,看到道路两边的秋叶沉甸甸地欲将脱离枝头,心情就被一种怀念折磨的痛苦起来。

    母亲在五年前去世了,一种叫做再生障碍性贫血的不治之症夺走了她的性命,那也是一个秋季,母亲坐在总医院的病床上,问我,生儿,咱们什么时候回家呢。

    五年过去了,母亲的话犹在耳畔轻吟,那一年,母亲才70岁。

    送走母亲的日日夜夜,还会梦见她,她穿着干净的衣裤,在秋日艳阳的天空下,向我们走来,脚步轻盈,我欲上前双手相迎,却在黑暗的夜里抱住的是一片孤寂。

    在我的心里,母亲并没有离去,她化作天空的星辰,和我们相伴在一起。

    春天的时候,我会想念她,在晴朗的早晨,我们去望海湖游玩,迎着温暖的风,母亲眼望一波绿水,心情大好,她随手采撷一朵不知名的小花,将它凑在鼻尖,多香啊!母亲由衷的赞叹。漪澜远眺,母亲对未来依然很有憧憬,这一天,是母亲的生日。

    夏天的时候,我会想念她,退休后的母亲在家收拾家务,工作忙碌的我,披星戴月,脚步匆匆,奔忙了一天的我,回家的脚步急迫,远远的,在昏暗的台灯映衬下,母亲站在阳台上,眼睛似在急迫的寻求,她终于看到了她的孩子下班归来,进了家门,亲亲的喊一声妈,她会问我,已经等你很长时间了,以后要是再晚回来,要给我打个电话。厨房喷香的饭菜已经端上了桌,母亲从冰箱里拿出冰镇的啤酒,用起子很利索的打开,我吃着,母亲在一边看着,这情景让月亮都嫉妒。

    冬天的时候,我的思念尤甚,家属大院里,白雪已经覆盖了整个天地,母亲在批改作业,高高的一摞作业本,需要母亲用心的审视,而我呢,接着母亲灯的余光在一边看小人书。

    而今,她的儿子已经渐渐的老去了容颜,母亲在天上是否知道呢,好在我和她有时还会在梦中相逢,她总是清爽的样子,算是给了我慰藉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有