加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,382
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妹妹,你是母亲的骄傲

(2011-05-06 17:54:32)
标签:

情感

分类: 亲人系列

   妹妹,你是母亲的骄傲

 

    出生时,我什么样,没有记忆,只记得,幼儿园时在半山腰上,还有一个对我很好的翟阿姨无微不至的照顾我,那个时候,我经常站在半山腰上的平台,山下,是一望无际,涛声响亮的大海,海边,是绵延数里的帐篷,我的父亲和母亲正参加其中的会站,挑灯夜战几乎是家常便饭,尽管我思念,也只能凭栏远眺。

    记得翟阿姨是个梳着短头的中年女性,每当我孤独的时刻,她总会陪我眺望大海,甚至会变戏法般的拿出一支贝壳,给我吹好听的曲子,我们共同面对大海的时候,其实就是共同面对孤独,因为翟阿姨一直独身,我不知道她有何感受,只觉得,她像妈妈一样照顾我。

    7岁,离开葫芦岛,来到天津,那个时候,妹妹刚出生,父母工作繁忙,我记得妹妹大约是在邻居的照顾下悄悄长大的,但妈妈的爱一直很温暖,我对妹妹一直很好,因为她是最近的亲人,相册里,有妹妹啃苹果的照片,而我则“装模作样”的在看一本小人书,我和妹妹心灵默契。

    一年一年,我们在父母忙碌的背影中长大,妹妹上小学一年级的时候,我已经上了初中,妹妹生性活泼,与我性格相反,在父母的眼中,妹妹多了很多叛逆,叛逆带来的结果是少不了的数落。

    但我还要说,妹妹一直比我有出息,真的是这样。

    我在博客中,提到的妹妹的时候很少,这是因为,在我的印象中,妹妹独立果敢的个性,一直使她受了很多苦,我不知道她大学四年,研究生2年,包括博士,博士后,一路走过,如何的艰辛,但我知道,妹妹从来都是把苦给了自己,而面对家庭,永远是灿烂的笑容。

    妹妹,你还记得吗,你大学一年级的时候,第一次放暑假回家,那个兴奋劲,你说,这才是温暖的感觉。

    哥哥疼你,却无法真正的关怀你,真的

    那年,去大连,看望妹妹,妹妹尽显地主之谊,她给我介绍大连的风土人情,我在大连流连忘返,却忘记了妹妹思家心切的心情,要强的妹妹在我坐上公共汽车离开的时候,终于忍不住说了一句。哥哥,带我回家吧。

    妹妹,你知道吗,当我回到家,把这句话转达给妈妈的时候,她流下了眼泪。

    妈妈去世以后,妹妹把父亲接到了上海,是为了给我腾出时间来休息,哥哥知道的,但妹妹你呢,确是苦和累一人担。

    两年前,再去上海,听到你提起要跳槽,轻描淡写的口气让人惊讶,但你说,哥,我没问题的,你还不相信我么。

    事实证明,妹妹去哪里都没有问题,你是最出色的。

    五月,母亲节就要来临,突然觉得对妹妹少了很多表白,母亲和妹妹之间,有着很多要说的话,却阴阳两隔,不胜唏嘘,我在此说出,只能是万一,唯请妹妹原谅哥哥吧,哥哥懂得你的心,却无法替代你的孝心。

 

 

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有