加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,382
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的港湾

(2010-06-26 11:48:56)
标签:

小姨子

爷们

酒桌

老婆舌头

童春

情感

分类: 叙事散文

 爱的港湾

 

    童春有个特点,爱惹惹,好喝酒,但还有个特点,心疼女人。

    童春的女人是一家公司的秘书员,后来和童春结婚后,不知什么原因退职在家,她有着计算机一样精密的头脑,名牌大学毕业的金子招牌,而童春只是一个普通的工人,这两个社会地位明显悬殊的人走到了一起,并且产生了爱情,并且走了10年的爱情风雨路,多少让人觉得蹊跷。

    童春在酒桌上是非常豪爽的,白酒啤酒惨着喝,从来没醉过,喝到高兴的时候,把皮带松两扣,然后蹲在椅子上,笑嘻嘻的看着大家,有人说,他就属于那种没事偷着乐型的,人家都说金屋藏娇,但他家那个土窝竟然也能藏娇,说明他有两下子,有好事的打哈哈,一会儿散了,童春回去估计该跪搓衣板了吧。童春一下子跳下椅子,一脸鄙夷的说,谁象你那么没出息,咱是大老爷们,你的话就象小媳妇,没劲。

    童春是从来不在酒桌上,工作中谈论自己的女人的,所以,关于他和他的爱人的故事,也就无从知晓,但凡事没有不透风的墙,他的爱人终于浮出了水面,大伙的偷窥心理虽然得到了满足,但还是觉得很震惊,因为他的女人是个盲人。

    这话是从一个同事嘴里说出来的,她很神秘的告诉大家,她在一天晚上散步的时候,看到了童春领着一个女人,过马路,那个女的穿的很干净,却柱了一个拐杖,童春领着她,慢慢的走。有人恍然大悟的说,原来如此,要不怎么一个名牌大学毕业生能看上他。

    事情有了结果,没有人再去打听什么,童春依然隔三差五的出去喝酒,没有愁象,一次酒桌上,有人终于忍耐不住,打趣的说,下次带嫂子出来一块吧,别总把人家丢在家里。童春略微停顿了一下,说,你嫂子在家里看电视呢,那个韩国的偶像剧,女人都爱看。

    看什么看,瞎子也能看电视,笑话,有人偷偷的小声的笑。童春当作没听见,依然酒喝的欢实,喝到高潮,依然蹲在凳子上,象领导一样,环视一下四周,大声的说,是爷们吗,是爷们就不要嚼老婆舌头,喝酒!!

    童春的工作是个电缆工,每天从事的都是重体力劳动,但他从来都没有迟到过,更别提早退,除了喝酒这点事可给大家提供一点谈资外,其他还真没有什么可说的。但女人们的嘴却不是轻易会放过他的,她们暗地里会聚在一起,说,他老婆是个瞎子,看他天天这个高兴劲,说不定外头有人了,你想,反正他老婆也看不见,就是在她鼻子底下亲热也没事。

    有一年夏天,天气异常的闷热,有人看到童春在一个小区里,看两个老头下棋,打招呼的时候,随口说,晚上喝酒去。童春破天荒的拒绝了,他很正经的说,这几天家里有事,改天吧。

    童春象影子一样消失了,这一消失就是一个月,至于他去了哪里,没有知道,有好事者去向办事员打听,办事员说,他只是请假了,说家里有事,并没有说什么事。

    与童春一起消失的还有他的老婆,他们去了外地一家医院,他老婆的眼病有救了,因为最新的一种科研技术可以根治他老婆的眼疾。这个消息可经证实,因为是他小姨子说,那天,他小姨子来单位领童春的劳保,顺便揭露了真相。

    小姨子领完劳保,来到了领导的办公室,领导必须表示出对手下的关怀,但童春很多事情都瞒着,无法做出相应的帮助,领导问小姨子,童春同志的工作没的说,但生活上却始终不坦白,我们知道,童春的老婆是个盲人,但他总是拒绝我们的帮助,害的我们只是猜测,你知道,有些猜测是不着边际的,这也对童春同志的名声不太好。

    小姨子起初还很矜持,听到领导后半句话,才反应过味来,她表现的很激动童春是真爷们,对我姐姐是100%的体贴,我姐姐的眼疾是后天形成的,基本无药可救了,我姐夫每天回到家里,要做饭,睡前还要给她洗脚,按摩,除了喝点大酒,基本没有什么缺点了,你知道他喝酒为什么么,他的压力那么大,全靠喝酒释放呢,你们可不能糟蹋他。

    小姨子离开后,领导一纸告示贴到了公司的宣传栏上,告示上写着;

    我公司职工童春同志,十几年来,无论寒冬酷暑,一如既往的照顾他的瞎了眼的妻子,工作从不迟到早退,兢兢业业,经公司领导研究,特上报总公司,给予童春同志劳模的称号。

    童春回来的时候,大伙又在一起喝酒了,但与以往不同的是,领导也加入了其中,酒逢知己千杯少,童春知道了公司的决定,竟然流了几滴热泪来,这也是大伙头一次看到他的眼泪,以往他给大家的印象都是嘻嘻哈哈的那种,他说,手术很成功,他爱人再过一周就可以重见光明了。

    领导端起酒杯说,你是爷们,纯爷们。大伙乐了,童春乐了,大家举起的酒杯中的酒,也欢快的晃荡起来,为了这个美好的氛围。

 

 

 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:阿成
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >阿成
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有