加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,780
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重建亲情的平台

(2009-12-20 16:06:54)
标签:

亲情友情

老姨

大姨

老舅

情感

分类: 亲人系列

   重建亲情的平台

 

 

    昨夜在线上,表妹说,昨天大姨来我家了。我说,怎么了,有什么事情。她说,没什么事,就是提醒我一下,别忘了大姨,别忘了在东北,还有一些亲戚。

    我的心咯噔一下,怎么能忘呢,可是又一想,确实是自己太顾及自己的一些小伤小感,而忽略了联络亲人间的感情,特别是大姨和老姨,是妈妈特别惦念的两个人,妈妈去世后,最伤心的当属她们,前几天,老舅来,特意问了我妈妈的祭奠,我说清楚了日子,老舅说,你老姨和大姨特别嘱咐我,要告诉生,去北仓看望妈妈的时候,别忘了替她们捎去一些话。

    心思如潮水慢慢的涌上心头,我是疏忽了。

    早晨,安装窗户的师傅在外屋紧张的作业,我在电脑前,给老姨拨通了电话,电话那边达达的想着,我的心也在慢慢的沉淀,好久没有跟老姨说话了,她还好么。

    电话通了,是一个小男孩的声音,你找谁。

    我想,肯定是表妹的孩子海玉,就说,找你姥姥,告诉她,天津的电话。

    电话那头,我听到他惦着小脚蹬蹬的跑远了。

    不一会,有一个老人的声音传进耳膜,喂,哪位。

    我说,老姨,是我,我是生儿。

    老姨大呼,是生儿,这么久也不来电话呢,我和你大姨一直很惦记你,怎么样了,还好吗。

    我说,还好,好久没给您打电话了,最近比较忙。

    老姨说,没事,只要你过的好就行,什么时候,来老姨这住些日子,我和我的大外甥要好好聊聊。

    我说,好啊,明年有时间,一定去。

    隔了一会,老姨谈到了我妈,她说,人死不会复生,要过好眼前的生活,你一定要好好的,这样,你妈才能安心。

    我说,一直在调整,前些日子去了上海,也觉得,身上的责任还是比较重的,我会加油。

    放下电话,心情不能平静,妈妈去世,妈妈所构架的亲情平台不能失去,这需要我去重新架构,这是义不容辞。

    我会好好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:别问旧伤口
后一篇:我家装修
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇别问旧伤口
    后一篇 >我家装修
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有