加载中…
个人资料
蒲公英
蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,780
  • 关注人气:32,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四月

(2009-04-14 06:50:50)
标签:

姐夫

生意

二姐

心房

表妹

分类: 亲人系列

四月

 

 

    表妹在QQ上留言,二姐夫去世了,就在上星期天。
    电话打过去,表妹语调沉重,是肝癌,发现时,已经晚期,只三个月,人就不行了。
    放下电话,心隐隐作痛,有一种无法诉说的怅然占满了心房。
    人走了,心事却重重的留下了,不知道,二姐如何面对这样的打击,不知道他的两个女儿该怎样走过今后没有父亲的日子。
    思念象潮水渐渐的涌上心房,有太多的亲人去了天堂,姥姥,姥爷,爷爷奶奶,母亲,那是一个什么地方,有这样的吸引力,竟然也将一位刚过50岁的中年男子也收了去。
    傻傻的想,妈妈一定在天堂里打趣地问他,你怎么来了,生意不做了。
    二姐夫是一位地地道道的农民,但脑筋活络,不甘心地里刨食的生活,15年前,他只身来到天津,做起了粮食生意,90年代,正是全民皆商的年代,但凡有个关系的,都在想尽办法做点什么,以证明自己紧跟时代的思维,二姐夫就是在这样环境驱使下,凑足了2万元钱,来天津驻足扎根。在大港宾馆租了一个标准间,公司就算是成立了,我曾经笑他,这不是皮包公司么,怎么可以赚钱,二姐夫一本正经的说,我这个公司和其他公司不一样,我倒腾粮食,东北的地界咱熟,那边粮食便宜,这边贵,我赚差价。
    我一直上班,二姐夫的生意如何始终没有去过问,但三个月后的一天,二姐夫打电话来,邀我去吃饭,盛情难却,欣然前往,那顿饭,是大鱼大肉大酒,二姐夫喝的有点高,他边喝边发牢骚,二姐在一旁劝他少喝点,他说,怕啥,又不是外人,你想让我憋死啊。
    原来,二姐夫生意不顺,中间关卡太多,且都是人为设置,没有关系根本不行,而我家又没有过硬的路子替他趟,他打算回东北,不干了,那顿饭是告别宴。
    那个晚上,我也喝多了,心里除了略为的心痛,还有对社会环境肮脏的无奈。
    二姐夫回东北以后,做起了别的生意,由于都是熟门熟路,生意好的不得了,大豆,高粱,瓜子,无所不做,生意做到了哈尔滨,满洲里,一天,他打来电话,对我说,什么时候,再喝一次酒,一定要喝痛快了。
    和二姐夫最后一次通话已经是三年前的事情了,具体内容记不清楚了,去年,母亲去世,而现在,他也走了,他的酒呢,何时兑现,让我怅然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:同居
后一篇:人啊人!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇同居
    后一篇 >人啊人!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有