加载中…

加载中...

个人资料
十点钟书屋
十点钟书屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,570,413
  • 关注人气:1,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的年终博客感言

(2008-12-13 16:38:56)
标签:

博友

博客圈

感言

晚辈

谭汝为

天津

我的年终博客感言

 

    自从2006年岁末写博开始,至今算来,博客已经陪伴了我将近两年的美好时光。在与博客亲密互动的岁月里,无论是欣喜与平静,还是忧愁与愤慨,都会使我将每一丝真切的情感表现得栩栩如生、朴实无华。作为博客,也许它并没有生命,但可以像朋友一样去和你交谈;也许它并没有表情,但可以像挚友一样去和你交心,这也许就是博客空间的魅力之所在。

 

    言归正传,下面来简要的谈一谈我本人的博客吧。我开博最早的当属新浪博客,从06年底至今,共发原创文章118篇,总点击率已将近二百万,其中,大多数文章属于社会评论类,还有一部分文章属于历史文化以及娱乐情感类。在这里,我要感谢各位博友以及栏目编辑对我博文的支持和青睐。如果说网络博客只是一座桥梁,那么,广大博友才是行走在这座桥上最为亮丽的风景线。

 

    在这些已发文章里,有一些文章还是给我留下了较为深刻的印象。比如像《高速公路不高速的六大病因》一文,它是第一篇本人当时觉得较为满意且被推荐至新浪博首的文章,也正是从此开始,我与博客的情感进入到了一个质变的转化期,一发而不可收拾,直至今日。再比如像《让女人心动的十八种魅力瞬间》一文,尽管它的内容不是很完美,但它却是我博客中唯一的一篇纯情感类文章,至今对它仍然记忆犹新。此外,还有一篇文章《拍马屁也要讲究方法》,我之所以对它另眼相待,是因为我非常满意它的另类性观点,即将魏征视为“拍马屁”高手去解析事物的内涵,当然,也许此种比法并不妥当,但是,以另类视角去看待事物,以大胆思维去创新理念,这才是本文的主旨所在。

 

    谈论博客自然离不开博友,在晚辈开博的近两年间,有幸结识了很多作家学者以及各界精英,从他们那里,我学到了很多知识,也提高了我的写作水平。在此,我想特别向大家介绍一下晚辈所结识的几位天津籍博友,比如像著名民俗和语言专家谭汝为教授,还有西山大刘彤有点糊涂老穆草堂欢乐使者等天津各界学者。

 

    在新浪博客,还有一个博友的交流和聚会空间,那就是博客圈。晚辈不才,在写博期间也创建了两个较有特点的博客圈,一个是《共同期待圈》,目前圈友已达1800人左右,它是一个以观点评论为主的综合类博客圈;另一个是《天津文化圈》,虽刚刚起步,但在谭汝为教授的倡导下以及诸多天津名士的支持下,目前圈友也已超过百人,它是品味文化、交流观点的一个非常有特色的博客圈。在此,我也欢迎各界博友能够融入到我们这个情感互动的网络大家庭中来,希望精彩的博文如同花香弥漫于心间,在内心也能够开启你春天的那扇窗。(张继伟)

 

    我的其它博客:

    我的腾讯博客——开博最晚但点击率最高的博客

    我的强国博客——在我心目中含金量最高的博客

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有