加载中…
正文 字体大小:

升值空间巨大的炼钢工人5元人民币?

(2016-06-30 08:15:59)
标签:

财经

历史

收藏

分类: 人民币栏

         现在投资赚钱的方式真的是太多了,就如人民币藏品一样也可以,它们一直被收藏者青睐,因此其特殊的艺术工艺和特定的历史背景,更决定了它的价值越久越高!而1962年发行的第三套人民币炼钢工人5元就是其中一个例子,它的设计非常精美,正面印的是一位炼钢工人火热的工作场景,背面则是露天煤矿和石油矿井日常运作的情景,水印选用五角星国旗,正是为了纪念当时我国的社会经济快速发展的趋势而精心选取得具有代表性的画面!拥有非凡的历史价值。其精美大方的价值在国家范围内的钞票评选中,唯一一次被选为“世界纸币的精品”。


  作为第三套人民币的发行流通,到被第四套人民币代替的历史,至今已经历经四十年的岁月了,而因为在那个时代人民币藏品还没有流行,存世量也比较的多,所以它当时的价值还没有明显体现出来,而直到现在也只有收藏这些人民币藏品者知道,或者是因为新旧币的更替吧!为了纪念而保存的少量人,各种。收集被销毁过,而留存下的就更少了,所以价值越来越高了,特别是第三套人民币炼钢工人5元,它的升值空间也逐渐成为最好的时机了。


QQ截图20160414110932.png


  第三套人民币炼钢工人5元,它们主要有两种板式的区分,一种是冠字有两个罗马数字,另一种则是冠有三个罗马数字。而冠三罗马数字的炼钢工人5元发行的较早,在颜色上也稍浅,在当时的市面上留存的票面数量稀少,所以要比冠二罗马数字的5元要高有价值,但相对来说,现在的第三套人民币已经是完整的不在市面上流通了,所以它们的收藏行情在目前来看也是稳步逐渐上升的状态,相信随着时间的推移,它们每一款都是比较有价值得保证,这个是不用担心的。


  而想要收藏炼钢工人5元的收藏者,要先了解炼钢工人5元的当前市场价格,目前市面上存在很多钱币的假品,作为一枚有价值的人民币藏品真品,只要正常交易都会获得其价值回报甚至更多,所以市面上留存的票面稀少,如果有存货几乎可以判定是假币,这对于很多人民币收藏者来说,是冒险的,而从票的真假来看自然是工艺精良的代表了价值,所以是非常好脱手,要注意真假辨别的重要性。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有