加载中…
正文 字体大小:

虎年生肖邮票6年身价翻番 炒作是主要原因

(2016-05-30 08:52:36)
标签:

财经

收藏

历史

分类: 邮卡天地

      虎年生肖邮票大版张6年身价翻番,邮币卡电子盘炒作是主要原因藏家提示,电子盘价格与现实交易价几乎无关,投资者切勿被蒙蔽。

 

      国家邮政局于2010年发行的我国第三套虎年生肖特种邮票的大版张面值仅为24元,如今,发行6年后其身价竟可达108846元,翻了几乎四千多倍。

 

      “这几年来,一批邮币卡电子交易平台在市场中出现,在这些平台上,邮票可以像股票那样‘打新股’、投资、买卖”,在这些电子盘中,一些邮票品种价格能被炒到其本身面值的几百倍、甚至几千倍。但由于在电子盘中交易几乎不涉及实物邮票的交易,邮票种类仅作为炒作对象,所以其价格其实与现实交易市场中的价格是相分离的。

 

      就以第三轮虎年生肖邮票大版张为例,南京文交所钱币邮票交易中心就因为将实物市场价格700元的虎大版,炒作至电子盘的60000多元而倍受市场关注。而据数据显示,目前第三轮虎大版的实物市场价格也仅为1680元,与电子盘价格相差巨大。

 

      对于邮币卡电子交易盘这种投资交易形式,这确实算是一种投资收藏品的手段,但其也蕴含极大投机风险,并且目前大多数邮币卡电子盘的性质、监管政策也尚不明晰,因此建议投资者一定要小心谨慎投资,切勿被一些“一夜暴富”的案例蒙蔽。  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有