加载中…
正文 字体大小:

继往开来 共筑梦想(黄兴跃)

(2016-02-29 09:14:01)
标签:

财经

收藏

分类: 其他类

电子平台(羊)旌旗,实物市场侯(猴)佳音。当新年的钟声鸣响之时,再一次重温与大家在一起经历的点点滴滴,有波折也有收获,有等待更有期盼。携手走过的岁月,印证了只要邮市向上的趋势依旧,以意念战胜逆境,以坚守唤来丰收,鸿篇中坚信念,细微处见效益,善道于中流击水,描绘出一幅幅震荡起伏的图景。群情激荡,感念于心,在这辞旧迎新之际,向全国集邮爱好者、邮票经营者、投资者、各文交所邮币卡交易平台、各邮币卡网站、各专业邮刊、国内知名邮评者、邮政职工致以诚挚的问候和美好的祝愿!恭祝大家在新的一年里,身体安康,阖家团圆,猴年吉祥。


回望2015年,邮币卡电子盘的风起云涌为我们带来了新的发展机遇和拓展空间,实践证明,中国邮市要有更大的发展,必须要寻觅一条脱胎换骨的路子,仅仅依靠原始的现货交易己经无法满足日益发展的社会生产力的需求,数十年的社会邮资票品的沉淀,庞大的资本积累,都需要把市场盘活,把沉淀资本流动起来,有存在就有突破,有矛盾就有破解矛盾的方法,电子交易平台的崛起及问世,就是对阻碍传统集邮市场发展的一次革新。


在过去的一年中,机遇大于挑战,在二月至五月的三个月中,整个市场呈现一片欣欣向荣的景象,邮票上涨,交易频繁,投资者脸所以庞溢出难有的欢笑,线上电子盘,线下实物市场,八仙过海,各显神通,不管赚的多的,还是收益少的,反正多少都有收获,这种难现的市场景象,是1997年大行情时的再现,所不同的是现货市场没有97年的火爆,但邮资票品全线飘红上扬却一点不比97年差,有些品种在线下虽未达97年的价位,但这种变革了的交易格局,却给市场留下了无限的想象空间。


去年下半年的调整震荡,总体来看,所有涨上去的邮资票品,在这近8个月的调整过程中,并没有被“打回原形”,之所以能站稳脚跟,抬举底部,正是中国邮市己经走进了一个全新的格局之中,没有了九七年大潮后的暴涨暴趺,也没有了2004年中级反弹行情后的打回原形。在电子盘交易平台营运的二年时间中,线上邮品始终高于线下太多,正因为如此,说明电子盘与实物市场的对接还得有过程,也是电子盘运作二年后的一次夯实基础的过程,一方面线上与线下要有机对接,一方面还需要更多的社会资本溶入进来,同时,邮币卡交易平台也需要时间休养整合,毕竟突然间冒出数十家电子盘,这虽是好事,但也要经历实践的检验,是优是劣,群众才最有发言权,不管怎样,中国邮市能找到一条符合自己走的路,既便路上有些坡坡坎坎,只要方向对了,这条道才会越走越平坦。


2016年,是步入电子盘交易平台的第三个年头,在新的一年里,摆在大家面前的仍然是机遇和挑战,经过去年的全线抬升,就算经过八个月的反复筑底调整,实物市场的邮资票品己经没有10多年前的价格了,JP纪念邮资明信片原箱的不可能1200元再买到,原盒的炎帝陵小型张不可能再有500元的价位了,中国邮市历史的机会就此一次,过去了就别想再有回头路了,这充分说明了中国邮市正在走一条属于自己的康庄大道。我们现在讲低价,是邮资票品全线上涨又经过充分调整后的相对低价。只要我们能把握机会,仍然还是值得投入的,但这种投入是时间点上的把握,倘若不把握大势,整天着急于电子盘上的K线图,也不一定能把握大势,弄不好仍然是追涨杀跌,摆正心态,看准趋势,我们才会在新的一年中有所收获。


旌旗高辞旧年,佳音频传候新岁。让我们继往开来,共筑梦想,以非凡的胆识与智慧,为实现自己的梦想而继续努力吧!


恭祝大家新年快乐,阖家幸福,财源广进!


                             201622

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有