加载中…

加载中...

当前钱币市场趋势分析(李德才)

2015-07-20 09:18:22

目前钱币论坛上的争论随着行情的好转又开始多起来了,甚至于把以前一些老观点又拿出来炒冷饭,实际上随着形势的变化也该重新思索一下再争论了,我就斗胆对几个焦点问题谈点看法:

一是四版何时退市的问题。这是所有爱好者共同期待的,但这不是我们所能预测的,我们能做的就是多用点钱买点货放着,历史规律明确告诉我们,这是只赚不陪的收藏和投资,这就够了。前几天我和四位朋友到上海卢工钱币市场想买几条二元二角四版币,连问林总和徐总等几位大商家,都说不卖了。这也说明不管什么时候退市,有货最重要,有行情时货就少,完全没必要在无意义退市问题上争论不休。

二是电子交易与现货市场关系问题。这肯定是相互促进,共同发展的,我们要全力参与支持。我们收藏投资钱币邮票的朋友们应该是最开心的,我们的选择无比正确,因为几十万、几百万张都是一样的,所以电子平台的就成了我们最大的优势。但我认为电子平台总的规则应该是品种上市后尽快全开放,上市之后让更多人低位开始参与才会更有生命力和影响力。一心只想着庄家利益的平台是没有出路的。

三是收藏投资品种上要更新观念。收藏和炒作什么品种现在还争论得很激烈,实际上我分析了一下,都是以前的老问题吵来吵去,什么主流品种,荧光币,稀少品种谁好谁不好。大家应该看一下现在的电子交易平台。往往是小品种容易征集上市交易,也容易控制,涨得也好,涨高了大家心里不慌。量大的品种压力就比较大,资金实力要求也很高,只部分上市的品种炒高了与市场价脱节就胆战心惊。所以收藏几万几十万张的荧光币和小品种会更有优势。收藏量大的品种有前途可能是老观念了。君不见,连少人问津的邮资片都能草鸡变凤凰,涨得最好,这还不能震醒所谓主流品种派,至少也该有所触动,因为互联网“+”会颠覆很多传统观念和做法。

四是认为四版量太大,不能和前几版比,是涨不多高的,持这种观点的人不在少数。实际上这是一种以静态的思路看问题。和2000年相比,现在我国的M2广义货币量不知增加多少倍了,真正宣布退市后资金进来照样炒翻天。股市以前有两三千亿就能拉动行情,现在都两万多亿了,还有八万亿申购资金,这才过了几年时间。我们过去的收藏是少量的,现在的收藏都是论条、捆的,有钱人太多了,涨了货就少很能说明问题。

总之,现在有了多种平台可以投资、炒作、吸引外部资金,我们没必要再争论了,因为不论多少量,品种之间现在都有各自的平台和渠道大显身手,如实物市场、电子平台、网购等等,而且随着人民币国际化,旧币收藏投资也会走向世界的,不再是过去单一市场一条路走到底了。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娉夋捣浼忛緳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,250
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有