加载中…

加载中...

三版纸币里最大的一匹黑马

2015-04-20 21:46:33

1. 你知道二版的水坝五角,是在哪一年停用的吗?是1999年,从1955年3月发行到1999年1月停用。成为人民币流通之最。这就说明,在三版里,面值为5角的货币,在很长一段时间里是由水坝代替的。并且水坝在以后的时间里分担了五角纺织的流通作用。这也就是为什么五角纺织工人的旧券比较少的原因。这也引发了下一个原因。

2. 三版里最后一个发行的面值是五角,是1974年1月发行。

3. 三版里最早只收不付的是哪两个品种?是车工与纺织,同时1988年开始只收不付。与车工同时最早只收不付,却比车工晚发行十年,若不是五角是角币,发行量确实比元多的劣势上,两者实有一拼。而且不得不承认,二元确实是流通中用的最少的,所以三版车工只有三罗马,没有二罗!这问题就出来了。

4. 五角纺织,也只有三罗。没有二罗,整个三版里只有五角与车工没有二罗券的发行,这又从另一个方面证明五角的优越性。

5. 在只有三罗的五角里,却分裂出了三个品种,平板无水印、凸版水印、平板水印。可见五角普通版的量并不大,比其他角币要少很多,甚至可以说是继车工后最有潜力的品种,爆发力强。

6. 如今的纸币市场,哪个品种泡沫最小?首先让我们先知道什么是泡沫!泡沫程度就是散张与刀的差距、刀与捆的差距、捆与包的差距决定的。三、四、五版(一二版由于自身的稀缺性,不在内)里除了背水、枣红、背绿以外,泡沫最小的就是五角纺织,目前的价格在40~70之间。相比车工,炼钢.他的价位相当低了.也就是说五角是最安全的品种的原因。

下面来总结一下,五角是一个很特殊的品种。一直容易被人遗忘。而且也经常不被人看好。可是五角符合黑马的一切属性,量较之其他币种确实不大,题材好,泡沫小,张力强,爆发力强。所以个人觉得三版五角很有潜力。是纸币里最大一匹黑马。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娉夋捣浼忛緳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:628,579
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有