加载中…
正文 字体大小:

第三轮生肖小本票:我国邮币卡市场罕见的“四涨”板块

(2015-02-27 14:28:19)
标签:

收藏

财经

分类: 邮卡天地

      第三轮生肖小本票板块是我国邮币卡市场罕见的“四涨”板块:逆熊市上涨,无庄家也涨,不上市同样涨,不推荐还是涨。

 

  第三轮生肖小本票板块之所以能“四涨”,缘于价值规律和同票同价比价效应这只无形之手的强力推动。

 

  ——逆熊市上涨。


  2011年8月至2014年7月,我国邮币卡市场持续下跌,是公认的熊市。这三年邮币卡各品种几乎全军覆没,跌得惨不忍睹,但是唯独一个板块——第三轮生肖小本票板块却逆跌市全都成交活跃,换手充分,慢牛稳健上涨,走出了独立的上涨行情。


  以第三轮鼠小本票为例,近三年的市场收购价分别是:
  2011年8月一本12元——2012年1月一本25元(上涨100%)。   

  2012年1月一本25元——2012年12月一本32元(上涨30%)。  

  2013年1月一本32元——2014年7月一本60元(上涨近100%)。


  熊市三年,第三轮鼠小本票累计涨幅5倍,当之无愧的成为三年熊市中我国邮币卡市场的涨幅冠军。

  经典投资理论《趋势轮》《波浪理论》指出:“逆熊市上涨,后市看涨”。凡是逆熊市上涨和抗跌性强的品种,一旦市场转暖,必定有更佳的表现。近3个月,第三轮鼠小本票的收购价从8月的60元一本涨至现在的75元一本,印证了“逆熊市上涨,后市看涨”的投资理论是正确的。

 

  ——无庄家也涨。

 

  众所周知,2010年之前第三轮生肖邮票各个品种的市场价与发行价基本一致,即小本票12元一本,大版票24元一版,小版票7.20元一版。

  2010年至今,庄家和炒家们恶炒第三轮生肖版票,忽略不炒第三轮生肖小本票。例如2011年7月仅仅十几天就把三轮猴大版从180元一版猛拉高至810元一版。由于第三轮生肖小本票无庄家和市场不炒作,所以2011年下半年,第三轮生肖小本票的市价大部分还在12元一本的发行价附近徘徊。

  近三年尽管没有庄家操盘恶炒,但是第三轮生肖小本票的上涨幅度却比第三轮生肖大小赠版票大得多。


  ——不上市同样涨。由于没有庄家运作和收集筹码,所以与三轮生肖版票热火朝天的去文交所上市挂牌不同,至今仅有三轮猴小本在北交所上市,其余的三轮生肖小本票都没有上文交所挂牌交易,但是同样稳健上涨。

 

  ——不推荐还是涨。与铺天盖地推荐第三轮生肖大版小版赠送版(俗称“黄版”)不同,由于无庄家和市场不炒作,所以各个邮币卡网站和各类媒体,几乎没有推荐第三轮生肖小本票的文章和帖子。但是不推荐还是涨,近三年第三轮生肖小本票的涨幅超过第三轮生肖大版小版赠送版(俗称“黄版”)。

 

  近三年,第三轮生肖小本票之所以能够逆熊市持续稳健上涨,无庄家也涨,不上市同样涨!归根结底是价值规律和同票同价的比价效应,这只无形的手起作用的结果。

  “积跬步以至千里,积溪流以成江河”。第三轮生肖小本票属于稳健上涨型品种,短期涨幅不大也不猛,但是由于交易活跃,换手充分,人们的持有成本均衡,所以一旦涨上去就跌不下来,买盘一介入又会上涨。

 

  目前,同日同价发行的第三轮生肖邮票,第三轮生肖版票比第三轮生肖小本票,一套邮票贵5倍至10倍。在价值规律和比价效应的作用下,第三轮生肖小本票的上涨行情会持续进行,直至以“套”为计价单位,与第三轮生肖版票实现价格接轨。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有