加载中…
正文 字体大小:

仿品雍正河全息鉴定报告书(无情剑客)

(2014-07-10 09:41:41)
标签:

股票

分类: 古代钱币
近日,在市场闲转,实在没买的,以十五元成本价向一币商朋友拿下一枚仿品雍正河,在此做出全面剖析,并报告诸位。在此炎炎夏日,行情冰冷之际,徒增一乐。
说明:左边是自藏品;右边是用来剖析的仿品。
危险指数满分为5
1、直觉篇:危险指数4
乍看足以以假乱真。包浆圆润,字体不算糙。背面稍弱,也非明显破绽。厚度、尺寸拿捏到位,做工不错,且火气不大。如果将之放在一本子真货里足以杀倒一片!
仿品雍正河全息鉴定报告书(无情剑客)

仿品雍正河全息鉴定报告书(无情剑客)

2、包浆篇:危险指数4
铜壳包浆圆润,难得的是边道,包浆和两面保持了一致。地章上的包浆不太舒服,但是可以这么说,真钱也有这样的包浆!但凡遇到这样的包浆,不敢说立即判假,但已经要悠着点了,不要被低价冲昏头脑!

仿品雍正河全息鉴定报告书(无情剑客)

(边的包浆也很圆润)
3、做工篇:危险指数3
字口已经很不错了,真的不错。但是还是有些软,在放大镜篇详细介绍。边也很好,没有低仿典型的倒角。但是内穿口算是一大败笔了。这样未流通的穿口和流通的钱面钱背形成了巨大的反差,这是大破绽了。而且雍正朝凡事从严。这样未流通的内穿我在顺治、康熙、乾隆都见过,但是雍正真心没见过。雍正很多没怎么流用过的钱,内穿也打磨的干干净净。
4、声音篇:危险指数5
如果您光听声音,那么这个钱包恐怕要吃药了。声音和真钱完全没区别,声音压的非常好!毫无疑问的满分!
5、放大镜篇:危险指数2
熟话说再好的狐狸也躲不过猎人的猎枪。如果我们是猎人,放大镜就是我们手中的猎枪。现在的造假、修补水平,大多是逃不出放大镜鉴定的。把仿品放大和真钱一比较,一败涂地了!真钱表面平整,尽管也算美品,但毕竟经过多年的流用,表面造就光滑细腻了。而仿品在放大镜下则一塌糊涂。很多地方很糙,整体想做出流用过的样子,但是明显没有流用后的那种手感。且沙眼较多。照四阿哥的风格,做钱做成这样掉脑袋都有可能啊,中原大局怎么可能有这么多小沙眼?字口偏软,放大镜下一览无余。包浆的浮躁在30倍放大镜下也枪毙了。

仿品雍正河全息鉴定报告书(无情剑客)

仿品雍正河全息鉴定报告书(无情剑客)

上面这个是仿品,下面是自藏
总结:任他仿品仿的多么精细,是狐狸总归要露出尾巴。这枚仿的并不算很强大,高古钱比这猛的多了去了。但这也是一个典型了,万变不离其中。古钱上手判真假就是这么一个顺序,即使你一眼看假,内心也有这么个分析过程。当然,我水平也有限,分析成果只有这些,算是抛砖引玉了。
其实我们最怕的不是仿品仿的有多好,而是怕控制不住自己的贪念。一旦捡漏的激动冲昏头脑,那么搞不好也就被别人捡漏了。
好了,祝大家夏日愉快,清凉一夏。无情剑客在家手打

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有