加载中…
正文 字体大小:

53年2分蓝精灵价值

(2014-06-20 14:41:01)
标签:

股票

分类: 人民币栏

       在人民币收藏市场上,钱币收藏者都喜欢并且习惯用一些比较有韵味的特殊称谓来命名一些受关注并且价值偏高的钱币,比如,大黑十,背水绿、绿幽灵,其中绿幽灵家喻户晓,是众人熟知的品种,然而,并不是每一个钱币品种都能收获一个属于自己的美称,这些别称的出现是居于藏友对某款钱币的追捧,比如绿幽灵,由于它是90年2元纸币,其中有一部分被荧光灯一照就会出现绿色荧光这一特点,这是这类钱币的主要因素之一。


  就目前被发现的情况来看,蓝精灵大致分为精品(155、515、552)和普及品种(660、606、955)这两大类。部分人或许有听闻过贰分祥云当中质量最上乘的冠号——155、515、552(蓝精灵三剑客),这是被广大藏友们称为主力冠号,在市场上也是非常抢手的品种。目前整版强正蓝色、强正闪电蓝、整版强背蓝和强背闪电蓝是收藏界老油条们瞄准的抢手冠号。


  从被发现开始蓝精灵就一路走红,集藏界许多有眼光又经验丰富的藏友都开始对蓝精灵的寻找、收藏和研究。目前二套币整体上都在候机一个大跳跃,用53年版的2元钱币来打比方,退市是一次机会,随着时间推移,其价值会逐渐沉淀,时间越长,存世量就越少,后期的增值空间就越大。目前市场上版本不同的蓝精灵,其价格的差距也是非常大的,因为以分为单位的纸币已绝版的关系,其本身的收藏价值就是值得肯定的。


  所谓蓝精灵实质是1953版的贰分祥云,即是荧光人民币,故又名蓝精灵。其得名原因以上也说过了,由于贰分祥云的存世量适中,价格又是处于刚起步的阶段;所以从目前的市场行情来看,第二套人民币的价格整体趋势都是比较好的。而作为其中一员的贰分祥云,其价值自然稳步上升,赚钱效应快速是目前收藏者踊跃参与的品种之一。


  一般情况下,30-50张的价格都是大众所能接受的范围,不管是整体还是个体,利润空间都是比较可观的。此外还有一种机祥云,冠号为660、606、955,建议新手可以尝试普及;551、525、844和550中也有少量的发现,爱好云冠大全的钱币收藏者可收藏。


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有