加载中…
个人资料
艾滋病人小z
艾滋病人小z
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,185
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱滋又如何,为什么要同情?

(2007-12-05 20:27:20)
标签:

同性/同志

hiv

爱滋病

同志

gay

hiv治疗

生命

分类: 无常
最近我觉得自己很幸运。
在感染HIV四年之后CD4仍然保持1000以上的水平(载量在12月中旬出来),而且拥有一个我挚爱的工作以及一个伴我二年的爱人。这一切我想是源于HIV的感染加速了我的人生,不是让生命短暂,而是在更短的时间内达到我的目标:财富和更多的人生感受。
在和一些朋友交流的时候,让我深刻感觉到,在HIV的世界当中生活的困境与内心折磨并存,大多数的感染者都深处困境而缺乏自信。因为没有钱而必须等待CD4在200以下吃免费的药,在身体状况不好的情况下担心害怕的生存,也许未来会因为疾病而去经济来源。这一切的现实,让很多人丧失了对未来生活的憧憬,只是等待,包括对外界帮助的等待。
但是,为什么一直在等待呢?每个人的命运只掌握在自己的手中。HIV并不可怕,可怕的是失去了丧失正常人生活以及对未来生活愿景的自信。正如我的主治医生在我刚感染时候所说:努力吧,多赚钱。是的金钱和朋友的帮助是一个HIV感染者所必须的。金钱可以让你不必依靠于外力的帮助,命运掌握在自己手中。特别是在现在的国家对HIV的治疗体系上,一线药物二线药物只能依靠自己的能力而购买,而所谓救济用药也仅仅是一种底线上的帮助。HIV将伴随一生,意味着将用一生所赚的钱去维持自己的生命。
难道真的到了生命的底线再开始治疗吗?难道要博得国家的同情和怜悯吗?自己的能力和积累的财富才能成为对抗HIV的有效武器!
不要觉得这就是命运,HIV的感染只意味着你能突破自己,因为只有突破自己打破常规才能战胜非一般的困境,奇迹也只能靠自己去创造。
最近我的一个有钱的朋友跟我说:应该在活着的时候好好的享受。我跟他说对我来讲能够多呼吸一天的空气就是最大的享受,而我也需要为了这一点而不停的战胜我自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有