加载中…
个人资料
小六的江湖
小六的江湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,530
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转]真爱暖人间

(2010-01-24 01:13:57)
标签:

家庭

关系

社会

中年

情感

分类: 心灵苦果

QQ好友阳光讲述的她亲身经历的故事,对我们如何处理家庭关系很有启发,转来大家学习一下。

原文地址:http://user.qzone.qq.com/1287314662?ptlang=2052

一晃十几年过去啦,结婚十七年了,在这十七年里,也哭过痛过绝望过,刚结婚那几年里,和老公的亲人,不了解,他们的眼光短浅,看事肤浅,怎么也和他们无法沟通,那时候老公也不了解我,也不理解我,所以经常因为无心的一句话,和一点小事都能得罪他的亲人,心里很痛苦,无奈啊,那时候我很胆小,吓得都不敢在他家里多说话,语言的冲突,和家庭的纠纷无非是,经济的来源和心态的不平衡,我就是这样认为的,不想在别人身上索取和占有,不要去索取不属于自己的东西。就不会发生太多的矛盾,和纠纷。只要讲清楚理由就可以啦,我一向都是把复杂的事情看得简单。把他们家的亲人看的和我一样有颗单纯和善良的心。随着时间的推移,老公慢慢的了解我啦,他后悔当初的鲁莽,像我道了歉,得到他的理解,很多的委屈都化为乌有啦。为了生活,老公在外赚钱,家庭的琐事很多,家族很大,是非也多,少不了磕磕碰碰。年龄大了思想成熟了,有什么事情都想以理得方式来说服他们。毕竟是农村人,目光短浅。不想让老公分心,不让老公有后顾之忧,用我独特的方式,来维护家庭的团结,,用我的真爱温暖着她们,让整个家庭充满着欢乐和幸福。俗话说得好,没有打怕的人,只有敬怕得神,要尊重亲人,要理解亲人,语言能化解冲突和矛盾,,要站在每一个人的角度去解决问题,要说服和理解她们。化干戈为玉帛。我用无私的真爱,得到了整个家族的共鸣,我真的很满足啦,家里的长辈们都很敬佩我,不管遇到什么事情都是找我商量,就连脾气很倔强的弟弟们,也都对我很敬佩,都很尊重我。得到了亲人的认可,最大的幸福,不是去计较失去的多少,付出了多少,而是看到你得到的是什么,真爱暖人间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有