加载中…
个人资料
小六的江湖
小六的江湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,540
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丈夫写给妻子的信

(2008-06-29 01:40:06)
标签:

爱在中国行

婚姻

丈夫

妻子

情感

分类: 心灵苦果

转载处网友“落叶”发表于博客上的一篇文章。读了此文,深感男人在家庭中的宽容,女人也应在家庭生活中做出适当的让步。祝福他们!!!

博文如下:

晚,和妻因琐事争吵,致双方不和,分床而居,夜不能寐,于是提笔写了一封给妻的信,次日晨置于妻枕边,以求和解。

亲爱的琼,你好:

一夜无眠,总想对你说点什么,遂写信致意。首先感谢你对我们家庭付出的心血和努力,这是我一辈子都不会忘记的。对我给你造成的心灵和身体伤害表示深深的歉意。结婚匆匆数年,我们一起走过了十年的风雨历程,有欢笑,也有痛苦。“百年修得同般渡,千年修得共枕眠”,无论如何,我都十分珍惜我们今生的缘份,我一直向往在风烛的残年,和你相互搀扶走过我们的余生。

由于种种原因,我没能给你你想要的生活,但我也没有丧失生活的勇气,我想信只要我们共同努力,即使达不到理想,我们也能在不断的追寻中找到快乐。我真诚地希望我们能多些尊重与敬爱,多些理解和支持,多些沟通与交流。对待生活中的问题和困难,我们心平气和地坐下来,以最温和和民主的方式来解决,在和谐友好的气氛中开创我们的未来。家庭的安康幸福是我今生最大的心愿!

开心是一天,不开心也是一天,那么我们为什么不开开心心地渡过每一天呢?家和万事兴,让我们共同努力,把我们的家建设成幸福的乐园,温馨的港湾吧。

 

                                                                     永远爱你的人:# # #

                                                                     2008年6月27日深夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有