加载中…
个人资料
蓝彬
蓝彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,026,709
  • 关注人气:1,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岳阳将重点打造黄茶产业群

(2015-01-30 10:11:09)
标签:

黄茶

君山

茶业

岳阳市

岳阳

分类: 中国名茶
君山茶业“百年君山·岁月流金”纪念活动在长沙举行,岳阳市副市长熊炜,湖南省茶业协会会长曹文成等领导和专家出席。
  
  黄茶产业是岳阳市委、市政府重点扶持和关注的产业,今年2月,岳阳市相关部门针对岳阳市茶产业发展工作进行专题调研,8月份出台了《岳阳市茶叶产业发展规划》,明确将依托湖南千亿茶业发展规划和洞庭湖生态经济区的建设,推进环洞庭湖黄茶产业带发展,推动岳阳黄茶产业集群形成,重点扶持以君山茶业为代表的一批龙头企业,做大做强岳阳黄茶产业。
  
  在岳阳市政府的组织下,君山茶业与岳阳县、华容县、平江县、君山区四地签订茶叶基地合作协议,扩大茶园基地建设,建设高标准优质黄茶茶园,并推行规范化、无害化、生态化、综合化、休闲化的“五化”管理。同时加强广大茶农和黄茶生产技术人员的培训,进行标准化建设和国际认证,建立并完善茶叶产品的质量可追溯体系,打造农村经济增长的新亮点,从根本上保障茶叶产品的质量安全,从而带动广大茶农提升茶叶的种植效益,致富增收。
  
  目前,君山茶业正积极行动,借岳阳市被评为“中国黄茶之乡”的东风,以去年10月投资1.58亿元建成的君山黄茶产业园为平台,快速推进湖南黄茶产业建设进程。未来5年,依靠君山黄茶标准化生产技术,国内营销加快“织网”,重点打造环洞庭湖黄茶产业带。
  
  作为君山茶业的拳头产品,君山银针是湖南唯一一个名列中国十大名茶的茶类,具有深厚的历史文化基础。纪念活动上,君山茶业展示了国内书画名家绘制的“百年君山·岁月流金”30米巨幅长卷,生动展现了近百年来君山银针的传奇历史,为岳阳黄茶的历史沿革填补了丰富的文史资料。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有