加载中…
个人资料
蓝彬
蓝彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,041,215
  • 关注人气:1,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到2020年云南建10个创意产业集聚区 210个特色小城镇

(2015-01-13 11:07:40)
标签:

文化创意

集聚区

创意产业

云南省

小城镇

分类: 茶旅•禅茶

 到2020年,云南省文化创意和设计服务先导产业不断壮大,将建成10个创意产业集聚区,打造10个跨界融合、跨界合作、具有核心竞争力的企业,建设210个特色小城镇。这是云南省政府下发关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的实施意见中提出的目标。同时,到2020年,全省文化创意和设计服务的主营业务收入将占文化产业主营业务收入的18%。

  在政策措施方面,意见提出,要放宽市场准入条件、加大土地供给保障等,支持民营创意设计企业在工商登记、从业人员职称评定等方面与国有文化企业享受同等待遇。对经认定为高新技术企业的文化创意和设计服务企业,减按15%的税率征收企业所得税。企业发生的符合条件的创意和设计费用,执行税前加计扣除政策。对符合小型微利企业条件的文化创意和设计服务企业按照规定享受小型微利企业所得税优惠政策。

  另外,强化对文化创意和设计服务方面的人才培养,每年遴选一定数量的优秀文化创意和设计服务人才纳入“云岭文化名家”培养工程进行重点培养。

     云南省公布了《云南省人民政府关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的实施意见》,一系列利好举措将助推云南省文化产业发展。

  《实施意见》要求, 到2020年,云南省文化创意和设计服务先导产业不断壮大,与相关产业全方位、深层次、宽领域的融合发展格局基本建立,全社会创新意识不断提高。并将建成10个有一定规模、原创设计为核心、相关产业链为聚合的创意产业集聚区,打造10个跨界融合、跨境合作、具有核心竞争力的企业,建设210个特色小城镇,培养一批重点领域专门人才、高技能人才、国际化人才和领军人才,培育一批拥有自主知识产权的产品、形成一批具有影响力的品牌。文化创意和设计服务的主营业务收入占文化产业主营业务收入的18%。

  在旅游方面,云南省将建设昆玉红(滇中)旅游文化经济产业带、滇西北香格里拉生态旅游区、滇西边境旅游区、滇西南澜沧江-湄公河国际旅游区、滇东南喀斯特山水文化旅游区、滇东北红土高原旅游区,形成康体养生旅游、文化旅游、会展商务旅游、边境旅游、科考探险旅游等特色旅游产品体系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有