加载中…
个人资料
潜意识
潜意识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,971
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

潜意识的周记本 08.11.29

(2008-11-29 15:49:38)
标签:

日记

周记

杂谈

分类: 潜意识生活记录

    三周没更新了,今天来我只是想随便说说而已。关于实习的事,我差不多都写在豆瓣日记上了,那里比较安静些。我可以一股脑地不做任何修饰在上面发牢骚,生闷气,自嘲反讽,最后完成超脱。

    应该说在这三周,我确实学了不少东西,从基础建模到效果图制作。很多课堂上根本不会没兴趣去做的东西,就是没有任何成型的作品,每次到光能传递跑图时候老是曝光...自己也买了些这方面的书看,尽管我知道我留下来的可能性真的大概只有1%。我只是一个最普通的实习生而已,而且是靠关系进去的,我就是时常提醒自己,100天后,三个月我就走人,我与这些“同事”之间就是路人甲乙丙关系,行色匆匆的过客而已。我也没这室内设计方面的天赋和兴趣。至于人际交往方面,我又是几乎一周没说过话,要我主动去插在不熟悉的人堆里开话题,真的还不如杀了我算了,哈哈。当然了我也曾放下臭脸尝试融入大环境中,不过真的是没人愿意多搭理我,我就是一灰孙子龟孙子,哈哈我也不就一个早走晚走都得走人的傻逼实习生嘛。每天我总是呆在那个角落的大台子里,无聊时候一直刷豆瓣,有人来了马上老板键(搞不懂他们为什么都要拿我电脑发邮件,挂QQ,甚至还有放噪音强奸我的耳朵)。我还是老老实实地继续呆下去,能干什么就做什么,老板三周里就见过两次面,他长期出差谈生意,我也不要再抱怨埋怨,我已经足够幸运了。只不过每天有点累、烦、厌而已。

    这周中午连续吃了五天的馄饨,离单位有10分钟,上周找到的,价格7元还算公道。毕竟第一周在单位对面的那15起步的商务套餐只适合白领们,我实在吃不起。从周一到周五品种如下:开洋芹菜鲜肉,香菜干丝鲜肉,草头鲜肉,刀豆鲜肉,蘑菇鲜肉(我也很雷,第一次知道那么多馅儿可以包在馄饨皮子里的...)也好,我吃个饭要45分钟,我还出去散步,我看到非我家电脑的屏幕我头痛,甚至反感一切电话铃声。

    这两周辅导员频频群发消息,估计社会,家长开始给垃圾学院巨大压力了。明天一早我还要去职业培训中心考试,考什么我也不知道,估计又要作弊了。辅导员说现在实习情况非常不理想,(理想的话你丫早辞职了)我们班33人里有12人实习已经算不错的了,而系里忽悠人的最大王牌--软件班40多人只有10人实习,而他们大多数男生还在学校里混着。我们班情况其实也就这样了,大家也努力过,校园招聘是骗人,网投都石沉大海,最后干脆想到上海精子库了,我晕死了。最后没办法,最后还是选择继续通宵达旦的DOTA来消磨时光,哎...

 

    最近根本没看电影,只是在重温王家卫式的电影哲学,把台词记在本子上一直在思考。要我真正地在电脑上敲打我的思绪却怎么也写不出,我一定会好好整理的;剧集方面,继续《LOST》(我的智商确实看美剧有点累)、《CHANGE》(敏感政治题材在影射谁呢),和囧得一塌糊涂的《流星之绊》(还不如叫盖浇饭之绊);甚至我回家开始玩游戏了,NBA 2K9,回家那么累有几天还要玩两盘再去睡,哎始终被电脑蹂躏啊,呵呵。

    最近竟然还看书了,很难得的吧。岩井俊二《燕尾蝶》小说版,同名电影没人没看过,不过小说要表达的层次感和张力确实不如电影语言冲击大,结局很温馨,可我宁愿享受被绛紫燕尾蝶深深刺痛的快感;肖复兴《聆听与吟唱》,应该说是红极一时的《音乐笔记》续集,不过这次谈到的是摇滚音乐。学生生涯中不知道多少次在语文课外阅读里看到他的名字,应该说年长的前辈与我们年轻一代是有代沟甚至是鸿沟的。可我喜欢书中作者的坦诚,客观,没有学者的架子。至少在这方面我很欣赏,还有一位学者就是多栖文化名人陈丹青。我觉得他们都比那些作秀的大学者们好多了。


    以下
摘录肖复兴自序中的一段:

   “无论东方文化和西方古典音乐,摇滚所具有对生活嘲讽的品格,对心智启蒙的品质,对民主化平民式朴素的诉求和实践,尤其对现实批判和颠覆的杀伤力,都是它们不具有的或者说是缺乏的。东方儒家的中庸之道,古典音乐的高雅和谐,在我们的心中已经磨上了厚厚的老茧。在这个越发老龄化的世界,大部分的空间被世袭或惯性跑马占地般的占领,挤压着年轻人,没有了他们的居住和使用面积,更没有了他们的话语权力。我们也就能够多少明白为什么会有那么多的年轻人疯狂热爱着摇滚乐,也就多少理解一点鲁 里德和帕蒂 斯密斯的话了。约翰 列侬(John Lennon)还在他的歌中唱过:"披头士比基督有名。"没错,起码在现在年轻人的心中,摇滚比基督还要有名。
  那个冬季里的一个星期天,儿子从学校回来,带回一书包磁带,挨盘讲给我听,挨盘放给我听,给我来了一顿"恶补"。这便是我静下心来第一次听摇滚的经历。那里有许多我从来没有听过的刺激和震撼,以及有别于古典音乐异样的美。它让我见识了一种有别于古典音乐的全新的音乐。在那一书包磁带里,我喜欢上其中的汤姆 韦茨、帕蒂 斯密斯、鲍伯 迪伦、"橙色梦幻"、"红房子画家"、Cocteau Twins、 Portishead、Nirvana……一年多前的春节,利用放假的那几天,我写下了听他们中几位时的感受。那便是摇滚走入我生活的开始,也是我写作关于摇滚的开始,我把书起名为《聆听与吟唱》。”

 

    最近没怎么好好听音乐,没安下心来,依然是浮躁,只是简单粗略地听了这几张。

         LacrimosaSatura》:很早说过,泪所有专辑单曲里我最不熟悉的就是这张,当《Satura》冰冷的钢琴前奏渐渐响起,迷茫穿梭在冷风中的我停下脚步,试图俯下身聆听大地,却没有再起身上来,只剩下那具惨淡的躯壳...

         RadioheadThe Best of Radiohead》:我压根儿不知道RH今年还出了双碟的精选,RH不是都自主招生了嘛,看来是EMI纯粹为了赚钱。 其实自从《Kid A》之后我对RH的感情变了好多,我说不上来为什么,我并不讨厌合成器和电子乐。这张专辑意义一般,做个前后RH的对比还成...

    李志《B&B》:没错,是《B&B》而不是口袋版的《梵高先生》,多了哪首歌就不提了,某浪这块河蟹的地方谁知道呢,呵呵,一听到《你离开了南京,从此没有人和我说话》,心里就说不出来的难过,孤独的滋味谁没有过呢...

 

    恩就写三张,大家知道我肯定又在装逼。确实新专辑陆陆续续一张张地下,一点点地听,能让我震惊+癫狂的还没有出现,今年的下半年有点恐怖。更恐怖的是全国09611万毕业生要竞争30万的就业岗位,百分比就不算了,哎,我继续叹气吧,能有机会读书,真的不要错过机会,真的过了这村没这店了都。“我想你应该是一个成熟的成年人了吧? ”

 

    现在我的心境就是这样,迷幻迷离迷茫,妄想症越来越严重,就差没真正精神分裂了

    12.6 修改 不用单曲了而是换成一个三首歌的播放列表

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有