加载中…
个人资料
潜意识
潜意识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,037
  • 关注人气:417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

潜意识的周记本 08.11.1

(2008-11-01 15:17:56)
标签:

日记

毕业

杂谈

分类: 潜意识生活记录

    这周是我作为学生的身份最后一次徘徊游荡在校园之中,而在未来踏上社会的日子里我会渐渐为了追逐名利而钝化自己吗?我不得而知。至少是现在,我连钝化自己的方式和机遇都迷茫得很,也许人的一生是一定要经历这些东西,才会付出成熟的代价。可我仅仅是站在边缘而已。并没什么好去怨天怨地的,事实上就是如此而已。

    上周六晚上去学校,一直到昨天下午才回到家,要知道本学期我平均每周在校日子才两天左右。我依然很想回家,因为在学校里表面看上去事情又多又烦,但确实是太无聊得很。但想想也就所剩不多的日子里,最后还是看看几眼这个我曾经留下过我足迹的地方,不管现在还是将来会有多么讨厌这里,说实话我确实想抹去关于这里的一切记忆。

    上海那无比妖怪的天气终于骚端起来,一年难道有两个夏季两个冬季?晚上我躲在被子里冷得不行,只好半夜里拿着室长(他人已失踪了)的厚被子拿到下铺。虽然是一股僵尸气味儿,但总比没有的好,我还是忍着睡下了。夜里细细密密的阴雨下个不停,心情也很低落。我不愿意去给自己套枷锁,不愿意去说找借口找假设的理由我以前怎么的,都没用。我承认我是一个空想妄想主义者,我不会去嫁接或是毁灭理想,我只想匍匐前行罢了。

    周五是传说中的校园招聘会,一共有200多家公司,大约现场来了160多家。也许我唯一比别人幸运的是我爸这周告诉我他给我介绍去了一个私人电脑公司做AutoCAD,我大二第一学期学过,可那还是平面的而已我也学的够呛,现在马上要接触三维立体的了,晕死,我该怎么办。下周就要去实习单位了,几乎都做不来。招聘会现场人多的要死,计算机对口的要求高得吓死人,写着很漂亮,网站编辑&维护,月薪8000。不过什么软件都要非常熟练,还要有多年经验,去死吧。周围的同学最后竟然都选择的是苏宁,星巴克,巴贝拉等等电器,餐饮服务性行业。也是说得比唱得还好听,什么基层干部,什么储备干部,什么见习经理。都是因为上面写着专业不限!真是一种悲哀,计算机真的是白学了。我根本没资格说人家,如果没有关系我和同学们是一样的,如果那家私人电脑公司也在昨天招聘,我估计是都不敢看他们的对实习生的要求是什么...

    这周听得最多竟然是许巍这张02年的《时光漫步》,那么多年过去了,许巍的作品还是这张专辑听得最多。从忧伤孤独到灿烂希望,许巍变了很多,02年,04年,甚至贬低声一片的08年《爱如少年》(我也参与其中)。而那个什么还不懂,信息与资源还匮乏的年代,那盘打口磁带已经带给曾经我的无数温暖。很多人说许巍是他们大学生活的挚爱,抱着吉他坐在草坪上一遍遍地唱《蓝莲花》,也许是为了兄弟友谊,也许是为了儿女情长或者是感伤还是泄愤,这都已没关系...因为我清楚地知道,我的身份已经不是在校大学生了,我终究会离开保护伞之下的这片高地,至于是heaven还是hell,好吧我去一试,我本就是devil,哈哈!

    自由自在无拘无束终归不是生活的真相,我以后上网的时间也会少很多,但blog和豆瓣是不会放弃的,大家自己也要好好保重,身体比什么都重要。请不要加精了,谢谢!

 

 

青春的岁月
我们身不由己
只因这胸中
燃烧的梦想
青春的岁月
放浪的生涯
就任这时光
奔腾如流水

体会这狂野
体会孤独
体会这欢乐
爱恨离别
体会这狂野
体会孤独
这是我的完美生活
也是你的完美生活


我多想看到你
那依旧灿烂的笑容
再一次释放自己
胸中那灿烂的情感
我多想告诉你
那依旧灿烂的笑容
再一次释放自己

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有