加载中…
个人资料
潜意识
潜意识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,946
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《Urthona》,暗潮教科书

(2008-10-03 00:42:49)
标签:

stoa

暗潮

新古典

摇滚

德国

darkwave

分类: 独立影音志

   《Urthona》,暗潮教科书    《Urthona》,暗潮教科书

 

    我从不了解哲学的具体概念,从没读过尼采的任何书。我只认识sToa,当那熟悉的旋律犹如涓涓小溪隐约从脑海里迸出,我身临梦境之中,回转,目眩,失重。安静地唤醒记忆的最深处,平静地刺向记忆最痛处,你想张开五指紧握住这一刻,但它又如此从容般流逝在手心里。我伸开五指,却发现它像黑色绛紫的燕尾蝶停在掌心。诡异而优雅,凝重而淡然;一切不留痕迹,无影无踪,这就是sToa的世界。90年代新古典,暗潮界那颗迷人璀璨的明珠!

   Urhona》是sToa 93年发行的首张专辑。从《Candide》开始,到《Hommage》结束,一气呵成,几乎没有一个音符冷场。女高音主唱音色缥缈委婉,营造出旷世奇景,世外桃源。sToa远非华丽,唯美的代表,我感受最多的是音乐的灵动和流畅,使人最大程度地放松,冷静。小提琴的激昂轻灵,大提琴的低沉深邃,两者猛然碰撞却融会贯通,行云流水。情绪铺开全身上下,慢慢地被种下那黑暗的种子,感官一点点被蚕食,飘在空中,浮在水里,最后回归母体...看到有网友说半夜里,反复听这张专辑会想到死。的确那般的压抑,大气不喘的我也有过,但却如此舒适,安逸,不想睁开眼只想静静地躺着...也许这就是传说中的安乐死吧。

    作为德国老资格暗潮厂牌HYPERIUM的当家,《Urhona》与《Porta VIII》完美极致,堪称暗潮教科书般的典范,并很好推广了所谓的新古典运动。01年的《ZAL》在乐曲风格上有不少突破,可我自己都没好好听过这张。在暗潮青黄不接,HYPERIUM几近消失的今日,sToa在08年带着久违的新专辑又回来了。我不知道他们想干嘛,也不知道成员变成了啥样,我依然会选择后知后觉。慢慢地用自己的方式去品味,琢磨细节,暗潮这东西是喜欢上了会越听越觉得有意思。更何况是神秘瑰丽的新古典主义。有人说真正把暗潮听进去的人会无视其他所有,我不可能达到也不想达到。

    我相信凡打上暗潮印记的,必是流着黑色血液的!

 

  sToa《Autumn》 

这张专辑远非只有一两首歌能听听,整张专辑听完你会发现要选择其中你最喜欢的一首是有那么艰难和无奈,建议一口气把sToa三张全下载了再说,呵呵

 

 

    以下摘自豆瓣sToa小组,我是没这本事不可能记全的。

    STOA 成立于1992年,并于同年跟 HYPERIUM 唱片公司签约。STOA 乐队录制的第一首歌,发行于1992年秋天的《From Hypnotic to Hypersonic》合辑当中。从此 STOA 的音乐旅程起航了。他们的首张CD专辑《Urthona》发行于1993年4月,获得了很好的评价——不单止在德国,该专辑在墨西哥音乐排行榜达第59位,在墨西哥“New-Age”排行榜达第一位。该专辑中的音乐在香港和希腊被用作广告背景音乐(ECO石油公司)。1994年11月,第二张专辑《Porta VIII》发行,也获得了巨大成功。1996年 STOA 乐队(跟 CHANDEEN 乐队一起)出席了一些现场演出。1997年春乐队跟大型合唱团和交响乐团同台演出。
    
    STOA的成员包括:
   Conny Levrow STOA 的前女高音主唱, 接受过9年的小提琴训练、12年的声乐训练。她学得非常出色,并荣誉毕业。Conny 参加过好几个合唱团和交响乐团。同时她还是一名录音室歌唱家,许多古典音乐的录音室专辑里都有她的声音。目前 Conny 已离开乐队,Antje Buchheiser 现任女主音。
    
   Olaf Parusel (作曲,编曲,乐器)他曾经是世界上最古老的男童合唱团之一(Stadtsingechor Halle合唱团,有着880年历史)的成员。他参加过钢琴和声乐课程,目前正进修音乐科学和哲学。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有