加载中…
个人资料
潜意识
潜意识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,946
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《Stille》黑暗中的王者

(2008-08-27 18:06:30)
标签:

lacrimosa

以泪洗面

哥特金属

stille

分类: 独立影音志

 《Stille》黑暗中的王者

  

    暑假里除了听去年的现场精选《Lichtjahre Digipak》,就属《Stille》重温次数最多。也许是本人多年来的偏向,我认为Lacrimosa最可怕的是这17年来在产量如此众多的作品里竟然找不到一首冷场的。那种摇曳在天堂与地狱之间的痛苦在升华到沸点的一刹那突然爆发,降到冰点,然后燃烧至尽...而我就在永生的失落中寻找不归的灵魂。

    静悄悄地推开黑暗之门,尖顶古堡下的阴森小路荒无人烟了无生机。驼着背蜷缩在墙角,我挣扎着张开哭肿的眼就去为了按下“repeat”,从初三开始,我就是流着黑色的血。黑色是孤傲也是孤僻的象征。既然人世界沟通如此之难,那干脆把自己封锁在只有我是国王的古堡里,把无数残缺的心去拼成一颗完整的黑心,然后再击个粉碎粉碎,抛在黑空之中,任凭其化作一把黑剑刺穿我的喉咙。 内心的小丑半吊在钢丝上,台下的无数观众是多么喜欢看到小丑从空中摔下,能博他们开怀大笑。小丑悲观地向面目全非的倒影望去,哀叫一声把祖传的小提琴扛在肩头,一首首悲怆的挽歌......

    内心最黑暗阴郁的高中三年我会把自己彻底埋葬在悲观的背后,像耶稣受刑般躺在地上接受Lacrimosa那华丽深入骨髓中的哥特洗礼。而另一种音乐治疗就是让英式摇滚的病态,迷离,感伤,忧郁把我嵌在吉他音墙里。我没有受伤过,没有无助过,我很好一直很好,好得都快成仙成妖了。只是什么都曾未拥有,什么都曾未成功罢了。

 

简单的曲目介绍:

 

Der Erste Tag》:这辈子听的第一首Lacrimosa的歌,我永生难忘,它带我走进殿堂的这扇门,我无法自拔,不能自已。

Not Every Pain Hurts》:个人认为是女神演绎地最好的一首的独唱及现场歌曲,同时也是最知名的。
Siehst Du Mich Im Licht》:狂暴,怒吼,撕心裂肺,一下子就能记住旋律,就是我歌名到现在还背不出。
Deine Naehe》:或许很少人才会提到,却足足是我的挚爱,曾经连续听了近10遍,直到浑身颤抖,Tilo恳求的喃语,女神高傲的键盘独奏一点也不输Herz
Stolzes Herz》:以前说过这首歌一诞生就是神话,99墨西哥城现场,女神轻轻地弹出前奏,台下泪迷瞬时间发了疯一样的悲喜交加。
Mein Zweites Herz》:我喜欢中世纪室内乐般的前奏和高潮时那瑰丽炫目的交响组乐,终结时却又感到生命的停止。
Make It End》:“了结它”,把自己所有丑陋的一面好好地做个了断,不再理会那些可耻的借口,不要再与自己的意志做对,扇动你那柔弱的翅膀吧。

Die Strasse Der Zeit》:现在我终于体会了,哥特之王17年以来所有的风格元素融会贯通于这首歌中,只是你需要耐心和情绪,因为它有14分钟。

 

PS:最近我在Lacrimosa群很活跃,结交了很多泪迷,也许本来就早该认识的。他们其中很多人都是学德语的,能很好地了解歌词和Tilo的情绪,真好,我真的是很羡慕他们。语言啊我看来真的没天分了,我本来有天分的就屈指可数。我感到泪迷并不是自视甚高或者特立独行,大家都是普通人,看来是我这多年来又给人家硬扣上一顶大帽子了,呵呵。大家可别我总是只写Lacrimosa而感到厌烦啊,其实暑假的燥热和心烦气躁实在也让我打开“发表文章框”却不知道该写些什么,只能有拿Lacrimosa来“充数”了。请多多见谅,呵呵。而下次就真的是暑假总结了,早点结束吧......

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有