加载中…
个人资料
潜意识
潜意识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,946
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国就那么输不起吗?

(2008-08-20 08:08:43)
标签:

奥运

刘翔

体育

分类: 潜意识生活记录

    奥运会从开幕式看到现在,有些话憋在心里一直想说,再不说我看以后没机会了。我不知道说出来之后后果会如何,可即使被人骂成白痴,脑残我都不会介意。

    一转眼中国代表团都43块金牌,看来要突破50不是问题了。在我们为奥运健儿争金夺银而为他们叫好,鼓掌的时候。你想过没有,中国体育实力难道到了独步武林,紫禁之巅的地步了吗?而真正百姓间普及的又有多少呢?而网上一些脑残,爱国愤青们更是把奥运奖牌榜当作综合国力的体现,甚至认为我国已经遥遥领先美国,俄罗斯,德国...  主流媒体恶心死了可还是得看,朝廷台永远都是报喜不报忧,胜者王败者寇,连自己人也是。蝶后刘子歌被捧上了天,在水立方的那一笑被捧成最自信美丽的笑容。但还有谁在关注同样打破世界记录,屈居亚军的焦刘洋呢?举重名将石智勇因为比赛失误现在的处境更是尴尬。试问有比埃蒙斯更倒霉的选手吗,如果他是中国运动员而把到手的胜利白送给老外的话,轻者直接退役,重者“畏罪自杀”,可埃蒙斯赛后轻轻的一句“这就是比赛,只不过就是一场全世界参加的欢乐大Party 然后与冠军爱人紧紧地拥抱在一起。 职业运动员最光荣的时刻就是有生一日站在奥运会的竞技场上,在全世界的注目之下,与全世界最好的运动员一较高下!这才是奥林匹克精神,我欣赏埃蒙斯。中国队凭什么一定是冠军,一定要把所有金牌都往自己脖子上戴吗?拿不到金牌就是丢人的吗?输了有什么关系,拼出自己的奥运精神,你们同样是英雄。既然是体育大国就要大国的胸襟和气度。

    说到老生常谈的观众与裁判尺度问题,中国男篮的比赛我五场小组赛都看了,全场观众的嘘声可以把对手完全淹没,我知道球迷们是狂热爱国,巴不得中国狂胜梦八。连朝廷台解说都说“梦八是12支球队战术素养最差的”,真是搞笑,只要你打过篮球,看过些NBA比赛,这样弱智的话你不脸红吗。要不这是首场比赛手感还在调整,看台上还有领导人,梦八完全是想赢多少就赢多少的问题。而中国男篮的确打出了自己的士气,可不知道万一三分球手感不佳,我们拿什么和人家比。已经靠裁判赢了德国,难道还要做02年世界杯的高丽棒子进四强?这几天在网上已经骂陈僵化和易椅子骂的够多了,可那张庆鹏也不靠谱,打希腊又差点挑起事端,当然了我们东道主就可以为所欲为对吧;就拿体操来说,简直我们是战无不胜,独孤求败,连运动员分数相同算裁判分,都要把冠军拼命地送给你。团体赛预赛时外国运动员平衡木环节连续摔下,一屁股坐在地上,结果全场的倒喝彩,我看那小姑娘就差没大哭出来了;外国运动员跳水时拼命干扰;甚至女网半决赛李娜向自己观众怒吼 shut up,更别提乒羽赛场上的日本,韩国运动员,简直观众都想下场把乒乓板羽毛球拍化身成手掌心狠狠地抽上去...

    又要回到刘翔身上了,刘翔身上背负的压力实在太大。 1356号,13亿人56个民族。刘翔转身离开的确让我们很心酸很惋惜,可我觉得更悲哀的是刘翔仅仅是国家的一个随意摆弄的工具罢了。他的伤已经6,7年了已经出现了炎症,但赛前这些消息全部包起来,还说最近练习接近了1280,这个虚假消息来自那个靠报道刘翔而把自己炒火的冬日娜,拜托朝廷台找个长相看得下去的记者行不。也就是说18号上午,刘翔完全是咬着牙热身的,比赛时如果能拼过去最好,可他确实连走路都踉跄了...我想为什么不赛前宣布刘翔因伤退出,还要给我们一个落寞残忍的背影。原来是一切都为了国家利益,一切为了商业利益,如果在鸟巢看不到刘翔,哪怕是一分钟,那还有多少人在黑市上买9000元的门票?有很多人说刘翔应该像同样有伤的特拉梅尔一样男人般摔倒在跑道上,战斗到最后一刻;像坦桑尼亚马拉松运动员艾哈瓦里托着满是血污的双腿跑了4个小时跑到终点然后说,祖国7000英里外送我来,不是派我来听发令枪而是完成比赛的。可再说有什么用了,然后又是中国人最擅长的窝里斗。刘翔的后续新闻还会有更多,至于刘翔是否还能继续穿Nike,吃安利,喝伊利,用联想,刷Visa谁也不得知。我也不会继续站着说那些不可着记的风凉话。

    4000亿烧成的29届奥运会终于只剩下一周了,我只想我的生活回到正常节奏。我不要看到媒体用一切赞美的词来把简直“无可挑剔”的中国运动员捧得高高在上,成绩一不好又开始贬低挖苦,但这可能吗?中国不会因为奥运会而改变多少现状,昨天是汶川大地震百日祭,灾区的近况你现在听到多少呢,还是满眼的红色满耳的加油,中国红...我原本决定不再说体育和政治,因为我主观性太强又很偏激,但奥运会恰恰和这两个都有关系。9点半了依然“绿色奥运”中,一起纳税去支持奥运。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有