加载中…
个人资料
潜意识
潜意识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,946
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

潜意识的周记本 08.4.6

(2008-04-06 14:13:30)
标签:

周记本

电影

分类: 潜意识生活记录
    废话不啰嗦了,简单说说最近的生活。
    我喜欢这种平淡的日子。周三一天没课,可以上午学校网吧,下午图书阅览室,晚上杂志阅览室。很惬意的感觉,周四忍忍过去,周五就能回家了哟。
    周一晚上继续电影选修课,已经是第四周了。陆续看了《蔷花红莲》,《霸王别姬》,《纽约时刻》和《穿Prada的女巫》...如果我给老师打分,她最多只有50分。说好的每个地儿介绍一部片,选择《霸王别姬》我双手赞成,没错,是2个半小时的电影。但老师实在是屁话太多,足足讲了半小时,结果电影是跳着放,呵呵她知道有哪些“不雅”镜头,也明白什么的。不过我永远不会像她那样是在侮辱电影艺术。美国的竟然选了两部,《纽约时刻》根本就是喜剧青春片毫无意义;《穿Prada的女巫》,老戏骨斯特里普的演技很出彩,海瑟薇也很漂亮,但是一部想法不多的时装片,给女生看还好。还有两周,我估计是欧洲和日本电影,不知道考试论文我写啥,这个以后再说吧。
    换个角度如果我是电影选修课老师的话,我的推荐是(纯个人观点):中国大陆:《霸王别姬》(这个过于经典);日本:《罗生门》(影评看了无数);韩国:《汉江怪物》(理由和你一样);美国:《搏击俱乐部》(黑色电影翘楚);欧洲一:《十诫》(质疑现代人文),欧洲二:《铁皮鼓》(荒诞中的讽刺)。
    没有选择和摇滚有关的电影,因为第一点,整个破学校会有人听摇滚吗?可笑。第二点我曾做过传教士但惨败了,才知道摇滚是件私人的事。
 
    最近看了威尔史密斯两部电影:

   《我是传奇》,上帝不会抛弃我们只是暂时离去,上帝也许是黑人,但救世主肯定是黑人。这远远不是一部简单的科幻片,从电影场景的细节中你会看到现代人对未来的迷茫和不解。救世主死了,但活下来的人都是他的传奇的延续...我在想如果整个城市只剩下我一人,三年来没遇见半个活人,我会怎么办,连自杀都很困难吧...原著08新译本4月刚上市,听说《我是传奇》今年会拍前传。小狗Sam是亮点,威尔流着眼泪掐死感染病菌的Sam,太感人了。

   《当幸福来敲门》,威尔是戏路最广的黑人巨星之一(另一位是老弗里曼)。典型的励志片,美国梦,真实故事改编。电影只是现实的镜子,不是全部。威尔抱着儿子穷困潦倒地躺在地铁厕所里,响起了《Bridge over troubled water》,坚强的威尔眼角迸发的泪珠...试想我自己将来在生活,工作的三岔口,我会像威尔说“You got a dream, you gotta protect it!”我看很难,以我这样中庸懦弱的个性。幸福的感觉是在患得患失后实现的。本片也带有隐晦种族色彩。

    花絮:这两部电影中各出现了威尔的女儿和儿子,特别是儿子非常可爱。眉宇间有模有样的。

 
   《尼斯湖水怪》:我把05年《Mee-Shee: The Water Giant》当成07年的《The Water Horse: Legend of the Deep》了,看错了,晕啊。情节内容一般,导演演员一般,那个所谓的水怪也实在太假了,这片连科幻片也不算。那个女配角我倒感觉是梅格瑞恩+乌玛瑟曼,哈哈。
   《太阳之歌》:很早就有朋友给我介绍了,泽尻的同名电视剧远没有电影版反响大。主演Yui本来就是新生代创作女歌手,患病的女孩见不得阳光只能穿着长袖抱着吉他在夜晚中独自一人吟唱,她盘腿而作,为自己点亮一支蜡烛:“Oh,good-bye days”羞涩而纯净,清澈而自然。她是带着初恋的微笑走的,因为她已经把最好的留给了人间。
   《色即是空2》:模仿1里面的桥段比比皆是以前还有河智苑可以看看,现在呢?纯属浪费家中宝贵的时间,和《银妆刀》一样烂。
 
    好像有点冗长了吧,就这样到此为止。现在上网真的一般就去博客和豆瓣啦,呵呵。电影和音乐是永无止尽的,我仅是希望有生之年能多看和多听一点,感想更多一些吧。下周再见啦,end

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有