加载中…
个人资料
潜意识
潜意识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,469
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Chris Garneau《Music For Tourists》

(2008-03-28 22:12:33)
标签:

清新

indie

民谣

folk

garneau

分类: 独立影音志
Chris <wbr>Garneau《Music <wbr>For <wbr>Tourists》   
 
    三周前,博友斗斗为我介绍了这位歌手Chris Garneau。我读不来他的姓氏也根本不知道他是谁。《Music For Tourists》给我的第一遍印象是模糊的。首先是歌手声音的雌雄难辨,这让我想起去年英伦让我难得惊讶一回的WindmillPuddle City Racing Lights》,不过Chris Garneau的声线更为清澈与忧伤;然后是歌手背景的模糊,没想明白喧嚣的纽约城怎么出了这么一位indie歌手,难道也有着和Damien Rice一样的爱尔兰血统。
    当我在夜晚第二遍听《Relief》的时候,却仿佛都明白了。我们整天在这敏感而又善变的社会中来回奔波,每个人都为了不被唾弃和淘汰而去慢慢地适应,同样会改变自己的原则;我们无法掌握自己的命运也无法做到单纯而又纯粹;慢慢地在人海中迷茫,孤独,无助,认不出自己...或许城市夜里某一角是正需要Chris Garneau这样的声音吧。简单干净毫无点滴世俗的吵杂,不是放大镜也不是显微镜,我们却有许多无奈和哀伤到了嘴边、心口。再也简单不过的钢琴和提琴,苍冷却又低沉,节奏已经不再重要,Chris Garneau向每个听着娓娓道来也许是发生在自己身上的小事。
     独立清新早就不是非主流了。(非主流现在差不多是个贬义词)连Club 8Maximilian Hecker都又要来大陆了,再加上Keren Ann。再没有被苹果选中之前,清新派有理由有空间做自己的,他们的歌迷永远只是小众众。或者像我这样难得听IndieFolk,当年喜欢03年以前Jewel很久的家伙来说,这张Music For Tourists》已经能让我难以割舍。豆瓣上的大大们说这是一张雨天的专辑,窗外窗内同样是哗啦啦的低落。安静与孤独,不是同个词,犯不着装深沉。
    冒烟的小飞机,旅行者,音乐,悲剧?这是一张拥有孤寂之心的人才会喜欢,去认真聆听和感悟的专辑,换句话说别人的快乐无忧会让我反感与不屑。当我被剥去外面那层糖纸后,剩下的就只是那具千疮百孔的躯壳而已。并不认为这张专辑能唤起我多少过去的记忆,感伤的未卜前途在心底深处慢慢地化开了。就像不小心掉在地上的棒冰,混着尘土、脚印、雨水最后成为垃圾...
 
 
Relief》一下子抓住我的耳朵,我喜欢那种歌声中缓缓吐出的伤情,对,就是纯粹的伤情。专辑里14首歌全是精品,每首歌都会有属于自己的特殊意境,再次感谢斗斗为我为大家推荐那么好的音乐啦,呵呵。

 

Chris <wbr>Garneau《Music <wbr>For <wbr>Tourists》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有