加载中…

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

娱乐圈总是有一种演员不喜欢被定化,不想总是重复着同一类的角色,希望能通过演绎不同性格的人物来提升自己的演技。本文就来盘点下时而展现妩媚小女人时而又英姿女汉子的十位女明星:

一、孙俪

妩媚动人代表作:《甜蜜蜜》、《后宫甄嬛传》等

英姿飒爽代表作:《玉观音》、《一米阳光》等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

2003年饰演海岩剧《玉观音》女主角安心一举成名的孙俪,之后接连参演了《一双绣花鞋》、《幸福像花儿一样绽放》、《血色浪漫》等军旅作品,都有非常高的收视率。当然孙俪并非只拍部队戏,《甜蜜蜜》、《一米阳光》等电视剧则把孙俪清纯阳光的一面完美诠释了出来。而产后复出的孙俪在清宫戏《后宫甄嬛传》中的甄嬛一角就体验了一把“双面娇娃”的特性,早先刚入宫时单纯美丽相信爱情,而再次重新回宫后甄嬛为上位变得满腹心机、心狠手辣的后宫娘娘。

二、周迅

妩媚动人代表作:《大明宫词》、《人间四月天》等

英姿飒爽代表作:《听风者》、《风声》等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

周迅在热门戏《大明宫词》中担纲主演年少的太平公主:慧质兰心,活泼美丽,周迅就是用她的纯真来演绎着这个大唐第一公主的少女时代。是她让我们认识到太平公主年幼时可爱单纯的一面。另一方面,《大明宫词》也让周迅真正破茧成蝶。之后林徽因的清丽、杜心雨的灵秀,秀禾的沉静都让观众记忆牢记。然而《风声》中的间谍老鬼顾晓梦,她在娇媚跋扈、放浪形骸坚毅克制、讳莫如深的双重角色中周旋,戏里演得亦真亦幻,戏外看得将信将疑。这一次观众为周迅落泪,不像往昔是因为她为情执拗。这一次,她用自己的一笑一啼,让意志超越性情,让信仰超越生命。

三、程愫

妩媚动人代表作:《敌后便衣队》等

英姿飒爽代表作:《我是特种兵》系列等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

时下正在江苏卫视黄金时段火热播出的《我是特种兵之火凤凰》中由程愫饰演的火凤凰集训队教导员谭晓琳是集美国心理学硕士、空手道黑带、IDPA会员、国防大学在读博士、陆军少校等头衔于一身,可以说是一个完美的“火凤凰”。被不少网友盛赞“够时尚”、“很酷很犀利”,让人感觉是一个与以往截然不同的程愫。早前她在《敌后便衣队》中上演旗袍秀展现风情万种的十三姨实在让人印象深刻。

四、赵薇

妩媚动人代表作:《京华烟云》、《画皮》等

英姿飒爽代表作:《花木兰》、《锦衣卫》等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

《还珠格格》一炮而红,赵薇被视为能与林青霞、刘雪华相提并论的“琼女郎”。在离开琼瑶后,她在《京华烟云》中演活了林语堂笔下坚韧、勇敢的姚木兰,风华绝代。当然赵薇并不局限于此,在《花木兰》、《锦衣卫》等影片中,赵薇开始尝试古装战争影片,展现其飒爽英姿。

五、王珞丹

妩媚动人代表作:《奋斗》、《恋爱前规则》等

英姿飒爽代表作:《红娘子》等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

因青春励志剧《奋斗》、《我的青春谁做主》等影视作品一炮而红的王珞丹同样也尝试过军旅戏,在《红娘子》里王珞丹扮演的红军战士王小红很惊艳。穿上军装英姿飒爽,脱下军装风采诱人,红娘子形象深入人心。

六、陈数

妩媚动人代表作:《新上海滩》、《倾城之恋》等

英姿飒爽代表作:《暗算》、《正者无敌》等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

出身艺术世家的陈数,才艺丰富,气质出众。无论是谍战戏开山之作《暗算》中的黄依依、经典年代爱情戏《倾城之恋》里的白流苏、《新上海滩》里的方艳芸,陈数成为涉足类型剧最广、诠释角色最为丰富的女演员,更凭借自身的专业修为和艺术才情,精准且完美的演绎了每一个角色,创下了专业领域中极具引领性的成绩和高度。

七、张歆艺

妩媚动人代表作:《北京爱情故事》等

英姿飒爽代表作:《风声传奇》等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

凭借热播剧《北京爱情故事》里爽朗率性的林夏一角而人气高涨的张歆艺在电视剧《风声传奇》里,将美貌化成利器,诠释了女间谍顾晓梦的坚韧。张歆艺也凭借顾晓梦这一角色完成了她演艺生涯的一次转变和飞跃。

八、刘晓洁

妩媚动人代表作:《青青的初恋》、《仙剑3》等

英姿飒爽代表作:《我是特种兵》系列、《生死狙击战》等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

《我是特种兵》系列电视剧让刘晓洁一炮而红,近日正在热播的《我是特种兵之火凤凰》中刘晓洁饰演的清华高材生叶寸心在八个女兵中个性突出,从叛逆的白富美变身坚韧的女汉子,变成了合格的火凤凰美女战士。当然刘晓洁在早期的作品如《仙剑奇侠传3》中饰演的万玉枝中扮演的可是由狐妖化身的美貌少妇,让人印象深刻。

九、童蕾

妩媚动人代表作:《阳光像花儿一样绽放》、《乱世三义》等

英姿飒爽代表作:《狼毒花》、《断刺》等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

毕业于上海戏剧学院表演系的童蕾,一出道便受到了海岩的青睐,主演了《阳光像花儿一样绽放》里开朗活泼的文竹这一角色;而之后童蕾大胆尝试了包括《亮剑》、《狼毒花》、《断刺》等多部军旅作品,更是被许多人亲切地称为“军旅花旦”。

十、杨蓉

妩媚动人代表作:《宫锁珠帘》、《笑傲江湖》等

英姿飒爽代表作:《保卫延安》、《枪声背后》等

盘点:时而妩媚动人时而英姿飒爽的十位双面娇娃

《宫锁珠帘》里刁蛮小主冷艳迷人让新生代人气女星杨蓉大放异彩,之后在《笑傲江湖》里的清纯活泼的岳灵珊更是大获网友称赞,恰到好处的诠释并还原了金庸笔下小师妹的感觉。而在《保卫延安》、《锁定美军特使》、《枪声背后》等电视剧中,杨蓉化身英姿飒爽的军中花木兰,巾帼不让须眉。

约稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

  QQ:40479994(注明博客,非工作勿扰)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有