加载中…
个人资料
水房
水房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,010,924
  • 关注人气:207,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《宫》片尾曲涉嫌侵权引粉丝骂战

(2011-03-14 11:58:04)
标签:

凌晗

见与不见

湖南卫视

浙江卫视

娱乐

《宫》的热播火爆了2011年的春节档电视荧屏,湖南卫视也因为此剧的火爆终于扬眉吐气了一番。据调查,该剧收视不断创下新高,收视率最高时破3,而大结局当晚的收视份额更是高达16.74%。如此高的收视,在近五年的省级卫视所罕见。也正凭借该剧的火爆,一班男女演员们也火速蹿红人气飙升,杨幂、冯绍峰等人更是一跃跻身内地一线明星行列。

 

text2 

 

《宫》的火爆也让片尾曲《见或不见》也引起了许多人的关注,看过冯小刚导演的电影《非诚勿扰2》的观众一定会觉得这歌词相当耳熟。的确,《见或不见》的歌词确实取自电影中李香山人生告别会上,其女儿川川深情款款地演绎的那首诗,它探讨了爱与生命两大主题,内敛而深情,让许多人热泪盈眶,这首诗的原作者是一位名叫扎西拉姆·多多的女孩。那么《宫》的片尾曲在使用这首诗的时候是否得到了原作者的允许,是否拥有了使用这首诗的版权呢?

 

text1 

可惜答案都是否定的,也就是说《宫》的片尾曲涉嫌侵权。据悉,浙江卫视中国蓝王牌节目《我爱记歌词》的超级领唱歌手凌晗在看完《非诚勿扰2》后特别喜欢那首小诗,几经波折联系到了扎西拉姆·多多,并且买下了版权。原本计划在情人节档期推出新单曲《见与不见》,然而却被电视剧《宫》非法侵权使用在了其片尾曲上,也使得凌晗的EP发行时间被迫推后到3月7日发行。在这个时候发行EP,凌晗需要极大的勇气,湖南台侵权使用该歌在前,任凭凌晗如何解释其才是真正合法拥有这首歌的人,总也会有人认为其在抱《宫》的大腿,更会有浙江卫视中国蓝借湖南卫视炒作旗下艺人之嫌。这对凌晗来说是相当不公平的,因为她才是这首歌真正的拥有者,违反游戏规则的应该是《宫》剧组。当然凌晗在发片后主动指责《宫》剧组实在让众多粉丝难以接受,都认为其在抱大腿在炒作自己的新EP,网络骂声一片。

 

这不得不让人联想到之前旭日阳刚和汪峰关于《春天里》的纠纷事件。旭日阳刚因在网络上翻唱《春天里》而被许多人所熟知,这首歌的原作者汪峰在看到视频后对该组合提供了许多的帮助,甚至同意他们在今年的春晚上演唱这首歌。然而旭日阳刚在走红后,出席各大走穴活动都会演唱《春天里》这首歌,这也不得不让汪峰发表声明停止他们在任何场合继续演唱这首歌的权利。许多人在看了汪峰的声明后都站在了汪峰的这一边,这也表现出了大家对知识产权的尊重和对音乐热创作的支持。

 

《宫》片尾曲涉嫌侵权引粉丝骂战

凌晗敢于和湖南卫视热播剧叫板,在许多人看来是蚂蚁撼大树自不量力,然而她却敢于如此高调出来为自己维权为自己讨个说法。不管怎样,《见与不见》已经推出,《见或不见》已经为人所熟知。谁在炒作,谁在侵权,每个人心中都有一杆称。

 

约稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:40479994(注明博客,非工作勿扰)      MSN:jamesjngu@hotmail.com

 

十大女星勾引富二代密诏                    《观音山》:范冰冰真情寻觅爱的旅途

《青蜂侠》:周杰伦致敬经典重塑英雄         《生活大爆炸》:“宅男”谢耳朵大受欢迎的十大原因

上海之门:上海的昨天•今天•明天             《将爱》:12年后集体追忆青春年华

《让子弹飞》:飞驰的子弹引爆内地票房奇迹   3DIMAX《创战纪》:好莱坞式的经典特效大片

周云蓬:盲人歌者的坚守和梦想               谁来为《大潮如歌》惨遭盗版抢播的损失买单?

内地出产墙内开花墙外香的十大明星           命运多舛苏紫紫选择人体模特几多悲情

《第五空间》:蒲巴甲褪去选秀外衣华丽转身   2010年火速蹿红的十位内地男星(组图)

2010冰释前嫌化干戈为玉帛的十对明星         阿杜独特沧桑嗓音吓哭三岁儿童?

《非诚勿扰2》:巨资砸成的广告大片          大秀性感腹肌迷死人的十位男星(组图)

《让子弹飞》:姜文蛰伏三年射出“给力子弹” 《医者仁心》不惧内幕曝光直面医患纠纷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有