加载中…
个人资料
水房
水房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,076,534
  • 关注人气:207,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世博试运行首日:上海世博会游览攻略(下)浦西篇

(2010-04-22 18:02:56)
标签:

世博会

上海

攻略

旅游

上海世博会连续2天的试运行爆出了很多的问题,有预计不足的,也有考虑欠妥的。不过经过这两天的试运行暴露出来了的问题将会在调整期内充分改善,迎接周六、周日的连续两天双休日人流最高峰试运行。

 

之前水房在博客中写了关于世博园区浦东块的攻略世博试运行首日:上海世博会游览攻略(上)浦东篇,今天就来补完下半部分,也就是园区的浦西片。

 

从浦东块到浦西块只需要乘坐园区内的免费班车世博越江线即可,而在浦西园区内也有龙华东路线可供免费乘坐。

 

上海世博会的主要场地集中在浦东黄浦江畔,但如若你以为浦西的展馆不是重点,那就错了。其实世博会浦西块不仅集中了所有的企业馆,还有世博会组织者为大家提供的一个叫做“城市最佳实践区”的地方,让大家了解各国为了提高城市生活质量所做的努力。让大家看到“城市,让生活更美好”的进程。

 

进场馆后最先应该去的由老厂房改建的中国船舶馆。在里面可以看到中国的制船历史,甚至还有郑和下西洋时宝船的模型。对于喜爱历史的朋友们来说,船舶馆是必须去的。

 

第二个推荐的便是未来馆了。在里面会告诉大家我们未来城市的生活情况以及现在的城市生活所面临的问题。未来馆的面积在浦西块来说是数一数二的,可以多花点时间慢慢体验。

 

然后重点推荐的也是整个浦西块的重头馆之一的国家电网馆了。国家电网馆的网站可以提前预约,所以预约过的朋友可以直接进展馆而无需排很长的队伍了。整个展馆由覆满网格的两侧建筑支撑起一个光影幻动、流光异彩的透明晶体“魔盒”。两侧网格状的肌理粗细交错、虚实相间,是城市网络肌理和供电系统网络结构的艺术融合,中央巨大透明的“魔盒”腾空跃起,宛若飞翔的梦幻,它是整个展馆建筑的华章。当然国家电网馆里还有很多互动的游乐项目,非常值得一玩。

 

还有一个不得不去的地方就是之前文章里提过城市最佳实践区,尤其是靠近中山南路那里的北部建设案例区是最为精彩的了。在那里的“沪上生态家”会告诉大家现代现在居住环境的创新。里面不仅有金庸图书馆,还有伦敦的零碳馆,汉堡的汉堡之家,沙特麦加的帐篷城,还有马德里的竹屋等等。

 

另外世博博物馆也可以参观一下的。在里面你可以了解到世博会160年的发展历史以及以前世博会的一些珍藏资料和照片。

 

当然世博会除了可以观看各具特色的展馆,还有不少演出可以欣赏。浦西块的博览广场上会安排一些演出,如果你来的凑巧,或许还能有免费的演出可以看呢。

 

陈冠希复出掏钱撑腰的富婆,竟是她           刘翔召开发布会,承认与冬日娜的恋情!

赵微的悲惨生活,是因为一张离婚证?            王力宏约会神秘美女被曝光,原来是她?

何润东为生殖器投保1000万                   明星先生儿子后结婚是否成为时尚?

赵薇新加坡产子爆出惊天秘密              范冰冰从不嫁豪门到要嫁亿万富翁

林志玲和章子怜,为什么要给赵本山"拜码头"?   真牛:霍思燕深夜出巡,故意玉腿走光? 

赵薇是最会说谎的女人?绝对让你想不到           汤唯身上的潜规则,连张艺谋也害怕?    

十位明星大胆露骨风骚写真                         产后复出身材依旧火爆的十位明星辣妈

被爆出轨偷情却依旧得到恋人力挺的十位明星         美女车模兽兽写真

              

    约稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:40479994(注明博客,非工作勿扰)      MSN:jamesjngu@hotmail.com

 

更多图文博集:

图文博集(一)  图文博集(二)  图文博集(三) 图文博集(四) 图文博集(五)

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/jamesgu

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有