加载中…

《神话》超越《寻秦记》创穿越剧新高度

2010-01-13 20:00:00评论 神话 寻秦记 娱乐

《神话》超越《寻秦记》创穿越剧新高度

作为今年央视八套的开年大戏,古装穿越电视剧《神话》吸引了许多人的关注。随着剧集的展开,收视率逐渐走高。据统计《神话》的收视率已经创下了央视八套开年戏收视率的新记录。与此同时,土豆网也在对网络用户进行独家的同步直播,如若再加上网络观众的话,可以说至少有上万人在关注着《神话》的播出。

 

《神话》超越《寻秦记》创穿越剧新高度

TVB版的《寻秦记》一直被视为穿越题材影视作品中的经典之作

其实说到穿越剧很自然的就会联想到由古天乐、宣萱、郭羡妮等人主演的TVB热播剧《寻秦记》。同样是穿越至秦朝、同样男主角成为秦朝大臣、同样是帅哥配美女、同样在秦朝找到了真爱……《神话》与《寻秦记》却有几分相似之处,甚至可以把《神话》看成是《寻秦记》的续集。当年香港在播《寻秦记》的时候可谓是万人空巷,不过引进入内地后却收视一般。湖南卫视曾在2008年引进播放,收视率虽列全国卫视前列,但收视数据并不突出。近几年也时不时的会在节假日看到有重播,但从收视情况来看并不咋样。看来这部《寻秦记》虽是经典,但却没有让人看了一遍还想再看一遍的冲动。

 《神话》超越《寻秦记》创穿越剧新高度

《神话》超越《寻秦记》创穿越剧新高度

土豆网的同步直播方便了许多不能看电视的网友

那么《神话》在取得如此高的收视后,如若重播该剧是否还会有人会关注呢,或者在看完电视的播出后是否还会有人觉得意犹未尽,通过其他渠道再看一边呢?通过网络视频收看的数据便能客观的回答这个问题。那么《神话》在网络上的播出点击情况究竟如何呢?带着这个问题,水房特地搜索了下土豆网。作为国内视频网站当仁不让的老大,土豆网一直是许多网民观看电视剧的一个网络平台,这次《神话》同样是授权土豆网作为其网络同步播出的视频网站。在土豆网上总共搜索到《神话》的相关视频共有13万多,有多人在同步上传视频。在这些视频中其中播放次数最多的一个视频已经超过160万,基本上每一集的播放都能上万。如若把所有人上传的视频播出总数集合在一起的话,没准单集的播出次数能接近500万次。由此可见《神话》在网络上的受关注程度了。

《神话》超越《寻秦记》创穿越剧新高度

土豆网视频播放次数之高可见《神话》的受欢迎程度

《神话》创造了一个全新的收视神话,也超越了被誉为穿越剧经典之作的《寻秦记》,开创了华人穿越题材电视剧的一个新高度。

   我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
   一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
  点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
   
http://t.sina.com.cn/jamesgu

 

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:40479994(注明博客,非工作勿扰)

MSN:jamesjngu@hotmail.com

E-mail:jamesgu@126.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有