加载中…
个人资料
水房
水房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,063,524
  • 关注人气:207,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《黛玉传》靠什么来PK新版《红楼梦》?

(2009-04-08 10:18:10)
标签:

红楼梦

黛玉传

娱乐

正当李少红版本的红楼梦在紧锣密鼓的拍摄并希望能在明年过年的时候跟观众见面之际,另一部同题材的电视剧《黛玉传》也正在上海的大观园开机。两部以曹雪芹大师经典巨著《红楼梦》改编的电视剧大有互掐之势。不过无论从影响力还是投资都不及李少红版的《红楼梦》相抗衡的《黛玉传》究竟能拿什么来吸引观众的眼球?

图为:《黛玉传》主演定妆照--马天宇饰演贾宝玉 

马天宇出演贾宝玉倍受关注和考验

 

首先,靠人气。人气说到底是马天宇一个人的人气。从《加油好男儿》中走出来的马天宇虽然没有签约东方之星,但是其发展势头却要优于同期的绝大多数选手。《宇光十色》和《飞》两张专辑大卖,看见其人气不减当初。此次马天宇加盟《黛玉传》出演贾宝玉一角,相信羽毛们肯定会大力支持。其实早在新版红楼选秀时,马天宇就曾经是宝玉组的热门人选并深受专家们的认可,后来因为其他原因而放弃继续比赛。此次能够出演《黛玉传》的贾宝玉一角,对于马天宇来说是一个挑战,对于剧组来说更是一个收视的保障。

 

其次,靠造型。新版《红楼梦》的雷人定妆照一出,许多人大呼难以接受。此次《黛玉传》的演员定妆照与87版的《红楼梦》较为接近,也颇受认可。想来在看《黛玉传》的时候会让人回忆起老版《红楼梦》中经典的点点滴滴。

图为:《黛玉传》主演定妆照--闵春晓饰演林黛玉

《红楼梦中人》的闵春晓出演林黛玉

 

第三,靠导演。执导《黛玉传》的导演是琼瑶剧的御用导演之一的李平,他更擅长将爱情剧拍摄的唯美之极。作为古装爱情片的《黛玉传》相信在李平导演的打磨下, 无论是场面还是台词都很有可能相当出彩,将琼瑶剧的精致延续到该剧中。

 

客观的说,《黛玉传》的选角要优于新版的《红楼梦》,造型要跟接近大众的审美观念和对曾经的记忆。该剧究竟会拍出啥样,颇值得期待。而其与新版的《红楼梦》究竟哪部更受关注,哪部口碑更佳,还需要观众看了之后再做评论了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有