加载中…
正文 字体大小:

猜想:谁将出任北京奥运会我国代表团旗手?

(2008-08-24 12:30:11)
标签:

身边的奥运

娱乐

跳水冠军小马修与同性恋人亲密照曝光(组图)

 

猜想:谁将出任北京奥运会我国代表团旗手?

 

 

还记得雅典奥运会闭幕式上,刘翔扛着五星红旗成为我国体育代表团的旗手的经典画面。北京奥运会闭幕在即,谁将成为闭幕式的旗手成为了焦点。从以往情况来看,我国体育代表团旗手大多由在本届奥运会上取得历史突破性的运动员担当。在此,水房大胆地猜测一下最有可能旗手的六位候选人。

 

一、张怡宁

 

图文-张怡宁获乒乓球女单金牌 张怡宁亲吻金牌

 

张怡宁作为地地道道的北京人,成为北京奥运会开幕式的运动员代表上台宣誓。在本届奥运会上,张怡宁如愿摘取了乒乓球女子团体和个人两枚金牌,并成为截止至今我国运动员获得奥运金牌最多的运动员之一。同时由于乒乓球比赛刚刚结束,张怡宁等乒乓球运动员尚在奥运村生活。张怡宁担当奥运旗手的光荣任务并非没有可能。

 

二、隋菲菲

 

图文-女子篮球精彩瞬间回顾 隋菲菲突破不惧强敌

 

中国女篮时隔16年再次打入奥运会的四强,作为女篮中锋的隋菲菲功不可没。而由篮球运动员成为奥运旗手一直是我国体育代表团的惯例,历届奥运会的开幕式均由男篮运动员担任,如若真由隋菲菲出任旗手也说明了体育总局对本届奥运会上男女篮所取得成绩的认可。

 

三、刘子歌

 

图文-女子200米蝶泳刘子歌夺冠 刘子歌舒展双臂

 

田径、游泳历来是奥运会最受关注的比赛项目。罗雪娟出任火炬传递的第一棒火炬手,刘翔出任境内传递的第一棒火炬手也充分证明了这点。虽然本届奥运会我国各代表团疯狂摘金,不过田径和游泳两个大项中只有刘子歌的这一枚金牌。

 

四、刘春红

 

图文-刘春红打破三项世界纪录 刘春红在领奖台上

 

中国举重队是本届奥运会我国各代表团取得最为辉煌的代表团队之一,八枚金牌一枚银牌的成绩足以捍卫我国举重在世界举坛的老大地位,其中刘春红是这个优秀代表团队中的佼佼者。作为我国各代表团中第一个打破世界记录的队员,刘春红出任闭幕式旗手也无可厚非。

 

五、杨威

 

图文-杨威夺得男子个人全能冠军 尽情倾听赞誉

 

杨威作为中国体操队的领军人物在本届奥运会上取得男子体操分量最重的两枚金牌——男子团体和个人全能。这么多年的拼搏尤其是在经历了雅典惨败后的杨威能在北京如愿获得个人全能的金牌,让人感动。

 

六、张娟娟

 

图文-张娟娟挺进女子个人十六强 箭在弦上

 

射箭作为韩国人垄断的项目终于被山东青岛姑娘张娟娟打破。她在射箭个人比赛中,连克三位韩国射箭顶级高手,最终站上奥运会的最高领奖台上,为我国射箭取得了历史性的突破。

 

 


 

北京奥运会开幕式的震撼瞬间

自拍:上海南京路火灾实拍组图

北京奥运会上演的十大宿敌对决

 

 猜想:谁将出任北京奥运会我国代表团旗手?

《风云决》让中国动画电影认识到与世界的差距

 

 


  清明传统寒食:青团   上海:受伤天使很受伤  猜想:谁将出任北京奥运会我国代表团旗手?  猜想:谁将出任北京奥运会我国代表团旗手?     猜想:谁将出任北京奥运会我国代表团旗手? 天长地久有多久 猜想:谁将出任北京奥运会我国代表团旗手? 奥运即将上演最抓人对决排坛第一美女有中国血统 绝症中走出的王者 猜想:谁将出任北京奥运会我国代表团旗手? 猜想:谁将出任北京奥运会我国代表团旗手?


 

最新博文推荐:
 
 
 
 
 

欧洲杯16强足球宝贝集体亮相

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有