加载中…
正文 字体大小:

《越狱3》提前终结的四点原因分析

(2008-02-21 10:15:58)
标签:

娱乐

本文被推荐至新浪娱乐首页、新浪博客首页、新浪博客娱乐首页
本文列新浪博客娱乐每日博文第14位
 
《越狱3》提前终结的四点原因分析
文/水房
 
 
    《越狱》第三季在播出第13集的时候就提前结束了,让人倍感意外的同时也是众多美剧中难得提前结束的热播剧。从收视率调查来看,虽然美国本土的收视率始终不见好转,但在海外包括在国内仍然有许多越狱迷们在苦苦地每集追赶中。
    在面对第三季虎头蛇尾的现状还是让水房和周边许多朋友都遗憾万分。是什么原因会导致如此呢?仔细想来主要有以下四点原因:
 
    原因一:收视下滑。
    收视率永远都是第一位的。从美国全国范围内的收视普查来看,《越狱3》的平均收视率都排不到前10。以往的美剧也有因为收视率不高而立即停拍的先例,因为此而停播也未尝不是没有可能,当然这次《越狱3》提前结局对观众也算是有个交待。
 
    原因二:编剧罢工。
    前段时间美国编剧的罢工多少也会对有此次停播有一定影响。原本推积着的大量电视剧和电影的剧本需要在短时间内写出来修改并拍摄出来,把因罢工而对普通观众的损失降低到最低限度。个别收视率较低的电视剧不得不因此而提前结束。
 
    原因三:剧情遭不满
    第三季的剧情让观众极其不满是流失了一大批观众的主要原因。尤其是当前两季的女主角SARA莫名被残忍杀害后甚至传出网民齐齐声讨电视台,更是扬言要罢看《越狱3》以示抗议的消息。因此编剧们还不如早点让《越狱3》早些结束,集中精力准备为第四部做准备。
 
    原因四:演员缺席
    编剧不得已让SARA死去还是因为其扮演者刚生完孩子需要在家休养。作为剧中最受欢迎的女性角色,SARA的不得已缺席虽然可以理解但仍然遗憾万分,提前结束第三季可以将这些遗憾降到最低。虽然第三季中SARA被枪毙,但仍然有许多人深信她会在第四季中重新回到观众视线中。
 
    不管怎么说,《越狱》第三季算是结束了。从结局来看已经为第四季的剧情埋下了伏笔,所以还是期待新剧集的出现吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有