加载中…
正文 字体大小:

《集结号》用票房证明冯小刚最可靠

(2008-01-10 23:50:19)
标签:

集结号

冯小刚

娱乐

本文被推荐至新浪娱乐首页、新浪博客首页、新浪娱乐博客首页
 
《集结号》用票房证明冯小刚最可靠
文/GSS的水房
 

资料图片:《集结号》精美海报独家曝光

 
 
    估计冯小刚又要笑不动了,的确2亿的票房足可以让他成为今年年末贺岁剧市场上的最大赢家之一。要知道比《集结号》早上映的《投名状》的成绩不过也停留在了2亿这个数字门槛上。对于投资8000万元,没有一位大牌明星的《集结号》取得如此骄人成绩倒是出乎了不少人的意料,原先的预计票房也不过只有1.5亿而已。
 
    这样的成绩取得不得不证明一个道理:电影中没有大腕没有关系,冯小刚本人就是最大的腕。
 
    第一遍看《集结号》的时候,就下了让男人激愤、让女人感动的定论(《集结号》:让男人激愤,让女人流泪),事实也的确如此。周边很多人在看完电影回来后谈论的不是战争的惨烈就是谷子地的执著又或者是两者皆而有之。
 
    其实,最大腕的冯小刚真的还应该谢谢很多人。
    谢谢编剧刘恒。原本一个非常简单的真实故事,在经过了刘恒的改编后变成了《集结号》的剧本。从一张纸变成了2个多小时的电影,是他让故事变得饱满,是他让《集结号》变得充实。冯小刚应该谢刘恒!
    谢谢演员们。可以想象在拍摄《集结号》的时候你们所吃的苦。冯小刚在拍摄期间倒下了,的确在零下20多度的气温条件下还要雪中摸爬滚打的演员们真的吃够了苦。也难怪在看完电影后的许多人都留下了泪水,一方面是为电影中的人物而留,另一方面也为这些演员们而留。冯小刚应该谢演员们!
    谢谢王中军。的确华谊为这部电影投入了很多,而且在票房上也没有给冯小刚太大的压力,甚至做好了赔钱的打算。毕竟在没有大牌一线明星做保障的前提下,会取得怎样的票房成绩没有人可以保证。冯小刚应该谢王中军!
    其实还有很多人,跟着冯小刚和剧组跑来跑去的摄影师、机械师们,也许他们的名字只会出现在电影结尾的字幕上……
 
《集结号》用票房证明冯小刚最可靠
 
 
    “组织不可靠”的《集结号》用2亿的成绩证明了冯小刚的贺岁片票房非常可靠。可靠的背后却有太多人的汗水和泪水,而正是这些汗水和泪水集结了如今的2亿票房!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有