加载中…

加载中...

个人资料
刘闻雯
刘闻雯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,474,550
  • 关注人气:9,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

力顶亚泰中超问鼎,击溃足球“潜规则”

(2007-11-09 23:05:41)
标签:

我记录

感动瞬间

精彩球评

 
   早上收到公司同事的邮件,标题为“为亚泰助威,为奔腾喝彩”。正文却写道:作为济南人,虽然工作在外地,但是依然支持山东鲁能泰山!该同事是山东人,住在北京,公司(一汽)总部在长春。由于今年中超的特殊形势,促使该同事发了这封尚二和尚的邮件。 

      山东鲁能由于今年的四线作战,把一统天下的大好局面打造成了三国鼎立时代。鲁能祈祷复制上赛季,国安开始悬红。而作为普通球迷的我。与其欣赏豪门提前6轮捧得冠军,还不如把本赛季中超当作一部悬念大片来欣赏。不到最后一刻答案无法揭晓。 
      据说鲁能和国安都开始悬红阻击亚泰,有时觉得足球场上的潜规则比演艺圈的潜规则来得更恶俗。艺人最多感叹一句“常在河边走,哪能不湿鞋,而球员只能感叹人在江湖飘,哪能不挨刀。这挨刀要远远比湿鞋来得痛苦。潜规则不仅仅是钱的问题,因为国安,鲁能拿得出,亚泰也不会少拿出一分,而是所谓的封建社会遗留下来的恶俗的秩序与资历。秩序与资历其实就是守旧势力,即使在更开放的社会。也会有那么一股守旧势力拿捏着所谓的尊严和地位来打击新兴积极的事物。即便比赛只剩最后两轮,两年中超经历的亚泰还是会遭受困难重重。我永远会站在新势力一边。如果亚泰夺冠,也许我会重拾看中超的决心。 
      接下来的比赛什么都有可能发生。当然鲁能也存在着夺冠的希望。多赛一场的国安积分为51,比少赛一场的亚泰多2分,比少赛一场的鲁能多4分。而最后一场国安即便拼命吃河豚拿下鲁能,也需在神灵面前祈祷亚泰至少平一场比赛。亚泰最后两轮的对手,一个是主场对武汉光谷,拿下问题不大。最后一场是客场对深圳,虽然主场拿下深圳。但是在各大球队的尊严保卫战中,即便初生牛犊,高洪波和亚泰也会遭遇到严重的阻击。 
      我相信真正的有实力的事物,抗压力是超强的。除非这“潜规则”浮出水面变成明规则。我更期待今年的中超能诞生历史上第5个冠军。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有