加载中…

加载中...

个人资料
刘闻雯
刘闻雯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,464,993
  • 关注人气:9,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

完全野性:发扬阿Q精神,把亚洲杯当世界杯看

(2007-07-11 16:32:12)
(转自腾讯体育美女好球栏目吧)
完全野性:发扬阿Q精神,把亚洲杯当世界杯看 
<完全野性>手机杂志已经发布,可以欣赏到小野未曾公开的照片和最新近况.手机杂志还会刊登博客里网友的精彩流言,回答问题有机会和小野合影并发布在手机杂志上.(杂志随时更新)订购杂志的网友请在博客留言.
发送4503376到9191927订购单本杂志 2元/条
发送4503376到91917包月杂志 15元/月

    总有些人就像羞涩的初恋少女,明明情有独钟还心口不一的吟出“讨厌”。果真应了一句俗语“打情骂俏”。很多球迷看了要骂,骂完了还要看。这就是这么多年来中国球迷对国足的一种说不清道不明的情愫。

   很久没有早早的守候在电视机前等待着国足比赛的开始了那种状态就仿佛电视里直播的不是亚洲杯,而是世界杯。假如你从来没有看过欧美的高水平比赛,看到昨天中国队大比分酣畅淋漓的比赛一定会激情澎湃。假如你把亚洲杯当作世界杯来看,也许你就不会抱怨“臭”或者“难看”。就好像农村的孩子没有见到过都市的灯红酒绿,奢华生活,受到物质诱惑时,他们会觉得自己生活得挺幸福的。

    我觉得我们也要用这种心态来看中国足球。看亚洲杯的时候忘记世界杯,忘记欧美足球。为这位鲁能头号射手韩鹏和曾经“国奥”罪人的王栋的梅开二度而拍手。为邵佳一失去重心后的铲射而叫好。

    中国队开场的几次配合打得还是有模有样的。尤其是第一个进球,利用马队身材的劣势长传配合,高举高打。15分钟就破门成功。只是到了下半场后半段,依然是那个老问题,心态。“胜不骄败不馁”短短六个字说起来容易,做起来却难。马队进球前我们4球领先的骄,和马队进球后我们两张黄牌的焦。无不显示着队员的心态还是不够成熟。球队能打出开赛以来最大悬殊的比分并且打破了东道主不败的势头。我看到了球队的进步,这种平静的喜悦就仿佛韩鹏在进第一个进球后淡然地神情,喜悦隽永的埋藏在心里。当有一天我们看到国足上演大逆转的时候,看到球员们饱含着一个个90分钟成熟的心态的时候,我会把这种喜悦转变成激情来释放。

    不想再去评论马队的实力如何的弱,不想再褒朱黑朱,也不想去考虑亚洲杯是如何的不入流。是欢呼,是担忧。完全野性的思考方式就是用最直观的方式去看待问题,去感受最简单的快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有