加载中…
个人资料
雨明
雨明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,656
  • 关注人气:9,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亲历智利大地震

(2010-02-28 12:51:25)
标签:

休闲

分类: 智利

终于可以找时间来整理一下心情了。

距离地震已经过去了整整24个小时。这24个小时从恐慌到喜悦,从奔跑到小睡。实在太累了。

 

智利当地时间凌晨3:30左右,我还是像往常一样发完邮件给同事,然后设置好闹钟,睡下。感觉睡下不久,伴随闷吼声以及剧烈的摇晃,我从睡梦中惊醒。大概3秒后我才体会到,这是地震。然而第一想法不是地震有多可怕,而是是否会引发海啸。由于智利临近太平洋,如果地震引发海啸将会造成几十米高的大浪。随着时间的进行,摇晃更加剧烈。感觉房子的支柱都在咯吱咯吱的响,随时天花板都能坍塌下来。

这时饮水机在我眼前飞过,水溅得墙壁到处都是。还有玻璃的碎片以及混凝土的粉尘。我甚至感觉我的窗户是冲着马路的,而不是冲着对面的楼房,感觉我会从窗户摔下去。

 

一个骨碌爬起来,拿起衣裤,钱包,手机奔出门去。这是厅里的壁画,摆设都已经噼里啪啦的摔在地上。我当时不知道那根筋搭错了。竟然还扶起了厅里倒掉的一个矿泉水桶,才去拉房门。房门已经变形了,门框死死的咬着门,根本打不开。由于很着急,我也忘记了当时是怎么打开的房门。踉踉跄跄的奔向楼道间。由于我住的是7楼,到楼下还有一段距离。这段距离好像没跑多久,感觉几步就到了。时不时的耳边可以听到水管断裂喷水的声音。外面一片漆黑,只能听到人说话的声音。由于智利大多讲西班牙语,我就朝着有人说话的地方跑去。后来听到黑暗中有人说中文,就走过去,见到了第一拨的同事。

亲历智利大地震

由于我们周围都是高大的建筑物,我们只好跑向一个街心公园,大家跑到长椅上才喘了一口气。这是我抓拍到的。大家互相报着自己的名字,以及是否还看到其他的人。不过由于通讯中断,根本无法联络其他人。

亲历智利大地震
地震中震落的电视机扣在地板上
亲历智利大地震 我身后的一个在地震中倒掉的路灯,不过还在发光
亲历智利大地震 由于地震会导致门变形无法打开,所以在门口放一个铁块,不让门关闭
大家住的房子大多有了裂痕,并且都是6层楼以上。所以都没有回到原来的房子里住。只能留宿在一个较矮的房子里。

亲历智利大地震
中午的时候听说附近一个化工厂发生爆炸,需要撤离到一个相对安全的地方。街上的人也不多了。起初还不相信,以为是谣言。空气中没有太强烈的味道,但是确实感觉到眼睛流眼泪、鼻子干涩、胸闷。其他兄弟也有这种类似的感觉。大概到下午3:00以后,这种感觉就没有了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:午餐
后一篇:上街走走
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇午餐
    后一篇 >上街走走
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';