加载中…
个人资料
暗物-蓝
暗物-蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,158
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又短旬

(2012-06-30 12:16:32)
标签:

六月

生存

视觉

思维

状态

杂谈

分类: 阴郁与阳光并存的门窗触摸

    昨日去“陆公祠”买一白一灰二兔。连框加食槽共九十元。那个刚上初中的女孩一路喜抱。回来后更是疼爱有加。亲自去菜场买回青菜与萝卜。切成碎末状喂食。观察它们的表情与动作。认真而专注。取自己两件旧睡衣小心包裹。抱在怀里小心仔细端详。放在床上摆弄不同造型。为其拍照。俨同一位小母亲。

      为它们取名为“小白”与“小灰”。微博已有图文记载。

      今晨起第一件事就是去阳台看望“小白”与“小灰”。

      它们是她心头的“兔子”。她是我的“兔子”。我又是母亲的“兔子”。

 

      昨晚快递员将装有药丸及写有配方的信件包裹快递送达。折开。有浓浓中药味在空气中弥漫。如汤圆般大小。一颗一颗堆在一起。赤褐色。

     信件中有记载:

     “所制蜜丸外表不够光滑,不过你可放心服用。它是卫生的,安全的。虽不美观,但疗效好。未添加防腐剂。一天三次。一次一丸。可服十天。请尽量在近期服用。”

    已按遵服用两颗。味甘甜,非想像中难以下咽。

      知所有蜜丸均为F在长沙认真专注亲自制作而成。谢谢他的细心和用心。

      这仿佛让我欠下什么。不知道如何回报。

      这是一个秉着良知写作的男子。

 

      H先生半夜无法入眠。情绪高昂。掏出手机写诗。写完 又开灯阅读。他的床头,堆着半人高的书与杂志。不敢有任何回应。躺在床上一动不动。怕扰了后半夜的睡眠。睡眠对于我,是生命中极其重要的一部份。有时候会觉得自己极其残忍。是如此疯狂自爱。

     不知他是何时才睡着。晨醒对我吆喝:蛇,看看我夜里的诗。你看看我的用词……

     依然不敢睁眼:恩,你读,我听着……

     于是有和我一样不够标准的普通话,但足够磁性的男中音传来。静静地听完,说了个“好”。接过手机,竭力睁眼慢慢阅读。然后知道他在进步。他的脾性、内在、以及精神均在一点一点向我所期盼的那个方向靠拢……

     不知道他会走到什么时候。不去猜测。

     仅在这里写几句。

    

     不知是旧衣太多,还是房子太小,总觉得我的衣服快已无地可放。总是舍不得将旧衣扔掉。五年前,十年前,甚至更久的,都有。结婚的那套大红套裙,这些年就一直静静挂着衣柜里。一打开柜门,一眼就可见它。只被结婚当天穿过一次。

     不知道它会存在多少年。

     看见别人的衣服都在频繁淘汰。不断更新。他们。她们。

     突然觉得自己很没出息。

 

     被人问及如何有时间写日记。回答说会经常一边上班,一边说话,一边写。或者一边烧饭,一边洗衣,一边拖地,一边写。当然多数时候是一人独自枯绝端坐书房一边听音乐一边写。并不知道为何而写。

     这些年一直就这样。

    

     昨日全天奔忙。未见得三位宇航员空降的现场直播。他说,刘洋是他最喜欢的女子。还强调说是无比的喜欢。

   

     有时候会觉得体力不足。怀疑是饭菜吃得少。于是每顿的饭量开始增加。

  

     有时候会觉得无所事事。什么也不想做。

 

    如果可能,七月会有一次集体短途旅行。不知能否成行。

 

  

 

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:命题
后一篇:《孔子》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇命题
    后一篇 >《孔子》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有