加载中…
个人资料
红花
红花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈阳“大馆”爆破拆除 拆后将变“万象城”

(2007-03-26 12:12:39)
  沈城变!变!变!

    今儿个我们要给您讲讲沈城即将发生的变化。目前,沈阳的一些重点工程都在如火如荼的进行中,再过不久,您就能欣喜地发现,很多地方不一样了,更方便生活、更充满创意。

    您看,沈城在变,在不断变得美丽而现代化。

变化:沈阳“大馆”爆破拆除

    “大馆”拆后将变“万象城”

    辽宁体育馆(“大馆”)拟于3月中下旬爆破拆除,如果进展顺利,“大馆”原址处将在5月初开工建设集餐饮、商贸和住宅为一体的“万象城”。

    虽然辽宁体育馆即将爆破,但正在建设中的沈阳浑南奥体中心附近,将建设功能更完备、设施更先进的一座综合性体育馆以承接拆除的“大馆”的社会功用,同时将南迁的还有辽宁体育运动技术学院等单位,以实现“省属训练、比赛场馆全部集中在奥体中心附近”的规划。

    昨日,沈阳市和平区政府发布的消息称,总占地面积8.05万平方米的辽宁省体育馆地块已经完成土地摘牌工作,曾经投资沈阳市铁西区住宅项目和苏家屯年产100万吨啤酒项目的香港华润集团,将投资40亿元人民币对体育馆原址进行开发建设。

    整个项目计划商业比例将占75%,除了餐饮、购物等,“万象城”还将打造高档的写字楼,而这一切都与其南侧不远处的五里河体育场地块项目遥相呼应,这正好与沈阳市和平区的期望相吻合。

    目前,辽宁体育馆的爆破拆迁工作已经进入实质操作阶段,沈阳市和平区拆迁办工作人员承认“几天前已经看到了拆迁公告”,而和平区政府则介绍说,由于爆破拆迁需要进行公开招标,具体的爆破日期还要等敲定爆破公司后才能够明朗,而“按照计划中下旬就要爆破”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有