加载中…
个人资料
河边-L
河边-L
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,986
  • 关注人气:748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾经的存在

(2013-07-30 11:57:48)
标签:

影像视觉

荷塘

曾经的存在
        

                                  曾经的存在……

 

   星期天看荷花的人潮如织,那么哪一朵花开得更亭亭玉立?肯定不是眼前这两朵,因为很多人对它们俩朵都

视若无睹。因为它们开得太显眼,太近人了,反倒不能近水楼台先得月,究其原因,人们不喜欢一眼就看到的

荷花,那样不太新奇,不太有趣味;人们其实更喜欢看还没有看到的荷花,那样太有新意了……

 

曾经的存在
    但是从摄影的表现方法上看,我想我们大多是以前没有正经八辈的学过摄影,没有很多机会,尽一切

可能去吸收知识,最开始的时候知道一点,渐渐地能够梳理出一条摄影发展脉络,慢慢才能够把自己学到

的知识真正编织成一个网络……

 

 

 

曾经的存在

   那么接下来你要拍什么?需要不停的思考,拍这两朵没人欣赏,让人一目了然的荷,恐怕难上摄影月赛!

特别是那摄影杂志说得很雷人:“有种你来上杂志”?

 

曾经的存在
  

      …… 怎么拍?其实我想也简单,拍曾经的存在!曾经的存在,现在也可能存在,但是目前你有可能

看不见,摸不着,但你一定会去联想到它的样子,因为这符合人们喜欢想看还没看到的事物……

 

曾经的存在
   

看过的荷花就不美了,人们蜂拥而去,以这荷花为主题的片,人们都没了情绪! 人们习惯通过照片来直接获取信息,但是如果你采用尽可能简单的画面,让眼前不存在来暗示事物曾经存在,或是它能够在你内心里存在,那将会多少增加了一点情趣,多了一层表达……

 

曾经的存在
   

   曾经的存在

     池那边的荷会更吸引人,不然为什么人们都在拍它?也许那边正开着花,也许那边会有更加让人觉得沁人心脾的荷花香,可是它们没在我焦内……但我的确是想表现画面外更加诱人的荷花,因为它们一定比片上刚看过的那两朵还美!不过它们也许仅仅是曾经的存在呢?因为时间很快……

 

曾经的存在
 《曾经的存在》









0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:喊老师
后一篇:酒盏深和浅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇喊老师
    后一篇 >酒盏深和浅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有