加载中…
个人资料
饭米杨帆
饭米杨帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,278
  • 关注人气:1,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

几本优秀中国原创图画书

(2011-08-02 13:03:57)
标签:

荷花镇的早市

小石狮

神马

育儿

分类: 经典图画书推荐

几本优秀中国原创图画书

    中国绘本大都具有浓郁的民族特色和文化底蕴。翻开这本《荷花镇的早市》,小读者们可以跟随来到荷花镇的小朋友阳阳,体验一下江南小镇的独特风土人情:房子都盖在水里,人们撑着船买东西和卖东西,这里有自家酿的米酒,刚出生不久的小鸡,坐花轿的新娘子,还有“咚咚锵、咚咚锵”的大戏……

几本优秀中国原创图画书

    小桥、流水、乌篷船、临水而立的房子构成了小镇最独特的风景。

几本优秀中国原创图画书

    古老的小镇喧而不闹,虽然到处人头攒动,可让人感受到的却是内心的宁静和久违的亲切。

几本优秀中国原创图画书

在另外一个小镇里,也在发生着一个动人的故事。一只小石狮的故事。

小石狮很自豪,因为它是小镇的守护神。而且,它是小镇里唯一的石狮子,也就是小镇唯一的守护神!虽然它个头很小,但它年龄可比镇里最老的老人还要大许多。走夜路的孩子看到它就会安心,老年人看到它就会想起童年时光,小石狮记得镇里所有的人,镇里所有的人也都爱它。

几本优秀中国原创图画书


    瞧,过新年的时候,人们可没忘记它。

几本优秀中国原创图画书


    不过,当孩子们长大了,离开小镇了,他们还会记得这只曾经带给他们快乐和安全感的小石狮吗?它只是一只比猫还小的小石狮子啊,怎么跟花花绿绿的大千世界比呢?小石狮含泪的微笑让人心疼。

然而,小石狮坚定地认为:它不会忘记每一个人!它还是像以前那样,几千年如一日地坚守着这个小镇。

虽然小石狮只是一块坚硬的石头,但它却带给了我们最温柔的感动。


几本优秀中国原创图画书


   《神马》是一个历史故事,图画书作者将关于唐朝画家韩幹的几个历史故事拼起来,再赋予自己的理解和改造,就变成了这个故事。故事很精彩,也很神奇。

几本优秀中国原创图画书


    唐朝时候,有一个爱画画的穷孩子,名叫韩幹。一个偶然的机会,他得到大诗人大画家王维的赏识和资助,开始日以继夜地练习画画。后来,他成为名震京城的大画家。韩幹最喜欢画马,传说,他画的马可以拥有生命!


几本优秀中国原创图画书

    有一天,因为战事紧急,大将军慕名向他索要神马。果然,一匹俊美非凡的马从韩幹的画中一跃而出。

几本优秀中国原创图画书
   

    将军骑上神马,所向披靡,战无不胜。然而,也造成了尸横遍野的惨象。神马流着眼泪离开了将军,重新回到了韩幹的画里。

几本优秀中国原创图画书


   画家用最传统的国画手法,将这个故事呈现在纸上。有些构图和人物造型,则直接取用唐朝古画,所以,看起来原汁原味。一页页翻看下来,你会感觉自己就在唐代行走呢!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有