加载中…
个人资料
饭米杨帆
饭米杨帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,316
  • 关注人气:1,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女巫扫帚排排坐(Room on the Broom)

(2009-01-04 17:18:10)
标签:

育儿

分类: 经典图画书推荐

                       女巫扫帚排排坐(Room on the Broom

                       女巫扫帚排排坐(Room <wbr>on <wbr>the <wbr>Broom)

 

戴着长帽子、披着黑斗篷、挥着魔法棒、骑着长扫帚,长鼻子、大嘴巴、瘦瘦长长的身子,身边还形影不离地跟着一只猫……这个女巫看起来还真是一个女巫。不过,她一点儿都不可怕,她可是一个好心眼儿的女巫,虽然有一点儿粗心。

你看,她提着变魔法用的锅子、骑着扫帚飞过来了。山啊、树啊,河流啊,都被她坐在了屁股底下,那种感觉可真够酷的。难怪她每丢一样东西,就有很多小动物眼珠一转不转地盯着她丢的东西,谁不想趁此机会到扫帚上去体验一把呢!我觉得原著的书名更贴切一点,“Room on the Broom(直译就是扫帚上的家”),似乎不只是一个文字游戏,更能体现女巫的生存状态。本来嘛,一把扫帚、一口锅子、一只猫,基本上就构成了女巫生活的全部。一把扫帚就是女巫的家,也就更能体现出女巫将自己的扫帚分享给其他小动物的慷慨。

粗心的女巫接二连三地丢东西,她丢的东西接二连三地被其他小动物找到,于是她又接二连三地接纳新的成员坐上她的扫帚。故事变得好玩了。咔嚓一声,扫帚被压断了,动物们接二连三地从空中掉到泥潭里(最搞笑的是那只鸟,是硬生生被青蛙拽下去的,大家真是“有福同享,有难同当”啊),而女巫和那半根扫帚却飞入了云中,碰到了一条大恶龙。大恶龙要吃掉可怜的女巫,这可怎么办?当女巫飞回到地上的时候,一个比大恶龙更可怕的怪物出现了。它浑身粘乎乎,又黑又高,有四个可怕的脑袋,说话还发出四种声音!大恶龙吓得屁滚尿流,夺路而逃,那这个可怕怪物该怎么对付呢?它会不会吃掉女巫呢?

    不会。因为怪物是女巫扫帚上的四个小动物组合成的呀!看到这里,相信每个小朋友都会拍手称庆。这还不是最让人快乐的呢,接下来,女巫把四个小动物采集来的东西放在她那口锅子里,念了几句咒语,一把新的扫帚就出现了。而且,这把扫帚更像一个舒适的家啦,女巫、小猫和小狗可以坐在舒服的沙发上,青蛙可以淋淋浴,小鸟还有一个舒服的巢呢!大家在一起,多快乐啊。用中国的老话讲,就是独乐乐,不如众乐乐,好心眼的女巫让动物们分享她的扫帚,她也因此保全了性命,最后有了一把更好的扫帚,大家更快乐了!孩子们很容易体会到这点。

《女巫扫帚排排坐》/(英)唐娜森文/(德)舍夫勒图;任溶溶译.——北京:外语教学与研究出版社(聪明豆绘本系列)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有