加载中…
个人资料
張無量
張無量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,747
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周来

(2007-12-24 14:54:55)
标签:

张无量

日志

杂谈

分类: 边走边想

12月17日(周一):

   上午与县长、分管工业的副县长一起,去沈阳,与某省一驻沈分支机构接触,洽谈一项目落户我县事宜,将几十页的项目建议书好好看了一番,并带回进一步研究。临近午间,我们返回,既不吃请,也不被请吃,这样甚好,互不麻烦。

   下午,与县长、副县长、招商局长一起,陪同分管工业的副市长参观县里的企业和招商引资项目。在冰天雪地中交谈或行走,别有一种感受。

 

12月18日(周二):

    白天,学习各种文件、材料,与其他挂友交流心得体会。

    晚间,参加一饭局。饭局这个东西,是相互熟悉,增进感情,获得信息,了解情况的重要渠道,总是参加肯定不好,起码自己身体吃不消,但都不去也不妥,好像有点自绝于干部与群众,也无法真正走近,所以也就难以了解到社情和民意。饮食,不仅仅是温饱问题,也是文化。

 

12月19日(周三):

    向县委书记、人大主任、县长分别汇报近来工作、学习和生活情况,并得到各位领导的指点,受益匪浅。地方的工作,与我们以前在单位的工作,有相似之处,也颇有不同。涉入太浅,达不到锻炼的目的;涉入太深,又恐陷入不必要的漩涡。其实,时间太短,不可能也无法真正做到三个“深入”(深入实际、深入群众、深入生活)。由此想见,以前的所谓调查研究,是多么的浅尝辄止、浮光掠影啊。

  

12月20日(周四):

    代表县长去草河口镇参加全市第一家合同制消防站落成典礼,这也是我县在乡镇建成的第一家消防站。与市消防支队的马政委、袁支队长聊了聊,进一步认识到消防的重要性和特殊性。

 

12月21日(周五):

    县长召集各位副县长,宣布我在继续跟随他了解全局工作的基础上,将重点联系旅游、科技、民族、宗教、侨务、档案、人防、地震等部门,以便点面结合,全面锻炼。同时,县长找来各部门负责人逐一引荐,介绍情况。

 

12月22日(周六):

    去东营坊乡一村吃真正的东北杀猪大菜。真地看到两头大肥猪被宰杀的场面,心里不免有怜惜和隐隐的痛,但等到开席时,又全然把刚才的慈悲抛到九霄云外。人,真是一个奇怪的动物。大快朵颐之际,早丢掉了怜悯之心。我想,如果让我做一个屠夫,我肯定不能吃我屠杀的动物。此时,也非常理解我母亲,杀了好多年的鸡,但她自己就是不吃一口鸡肉,吃了就会难受,就会吐,是真正的排斥。

    看到了乡下保存完好的雪,诚如藏羚羊所言,很极致的雪景,惹人喜爱。特别是沿途看到的四条狗,各有风采,让我心生感慨。

 

12月23日(周日):

    睡了个懒觉。看《色戒》等书。浏览新闻和博客。从容而悠闲的周日。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有