加载中…
个人资料
張無量
張無量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,747
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《与20年前的诗友现在得以相见》

(2007-09-04 20:10:34)
标签:

人文/历史

张无量

分类: 边走边想
 《与20年前的诗友现在得以相见》

 

 

   《与20年前的诗友现在得以相见》     《与20年前的诗友现在得以相见》      

   左起:夏季风、林菁菁、左靖              林菁菁

 

    近五年来,我基本不参加社会活动,也少与亲朋好友们相聚,交往的圈子越来越小。今年以来,有意识改变这种状况,频繁见识新老朋友,外面世界的精彩由此一个接着一个在眼前展开。

    最意外的惊喜就是与20多年前失散的诗友林菁菁(福建人)重新取得联系,并在前天(9月2日)首次相见。

    同时见到的还有80年代的中学校园诗人夏季风(浙江人)、左靖(安徽人)、江熙(江小鱼)。

    我与小鱼兄不认识则以,既认识竟然在半月内连见三面,也是缘分啊。小鱼还还带来了一位客人——福鼎女孩林琳,她曾凭借一首《澳门雨》在京城崛起。

    高二时,因写诗我结识了在福州某中学就读的林菁菁,并书信往来数年。她当时的诗歌写得很好,记得曾在《海峡文学》等诸多报刊上发表过。一晃20多年过去,如今她成了一位知名的艺术家,在绘画等领域颇有建树。而且,在北京还创办了著名的“小其妈妈工作室” (http://xiaoqimama.com/index.asp),指导儿童绘画,因别具一格的教育方式广被称道。

    当年写诗的这几位,现在都逐渐远离了诗歌,而投身艺术领域。林菁菁专攻绘画,夏季风、左靖目前在做艺术方面的期刊《艺术与投资》及《当代艺术与投资》,江熙则痴迷于音乐与影视,热心于音频和视频。他说,自己现在从事的都是5岁前的理想,比如收集电影旧胶片,收藏小人书等等。正如他的朋友所言,在哪里,江熙注定都是焦点和核心,主导着话语权,这个晚上也不例外。

    我们一边赞叹桌上的安徽菜,一边赞叹姜红伟让很多80年代的中学校园诗歌爱好者在21世纪浮出水面,而且很多都在北京游走。说到尽兴处,小鱼同志倡议,一定要安排在京的这些“80们”聚上一聚。

    小鱼有这个能力,我信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有