加载中…
个人资料
張無量
張無量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,315
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杂记(1)

(2007-02-05 16:47:49)
分类: 边走边想
杂记(1)
 
喜溢门庭
——在小弟婚礼上的即席致辞
 
  
   感谢多才多艺、德高望重的主持人叔公给我提供这样一个发言的机会。
   今天是小弟熊俊和谭凤小姐大喜的日子,值此良辰美景,我很高兴也很激动。
   借这个机会,我说几句话,表达我内心的一点想法。
   首先,我要感谢谭凤的父母,养育了这样一个集美丽、聪明、优秀于一身的女儿,并把她许配给我们的小弟。向二老鞠个躬! 
   同时,我要感谢我的岳父岳母这些年对我、对我女儿即他们的外孙女的关怀和照顾。他们默默付出,我们也不曾回报,但心中一直铭记感激之情。向二老鞠个躬!
   还有,我要感谢今天的新人小弟夫妇,因为我和你们的姐姐身在北京,不常回家,你们离父母近一点,希望并拜托你们常回家看看,多关心双方的父母。向你们鞠个躬!
   在此,我还要给新郎新娘送六个字:
   一是忠诚。忠诚是可贵的品质,也是夫妻之间必须坚守的道德标准。这个社会有很多很多的诱惑,希望你们不要为之迷惑,彼此永远要坦诚相待。
   二是宽容。金无足赤,人无完人。人有缺点并不可怕,改正就是。无论遇到什么,希望你们都要相互包容,相互理解,相互体谅。
   三是关爱。你们是走到一起的爱人,在以后的日子里,希望你们要相互关心,相互珍惜,相互爱护。
   如果你们做到了这六个字,我想你们就一定会有美满的姻缘,美好的未来,幸福的一生!
   今天,我还要代表我远在安徽老家的80岁的老母亲,代表我的哥哥嫂子、代表我的姐姐姐夫、我的妹妹妹婿,当然也代表我、夫人和女儿向新人表示最诚挚的祝福,祝福你们相亲相爱!祝福你们天长地久!
   今天,在这里,我还要送给新娘一块罗西尼手表,让时间见证你们的爱情,见证你们的天长地久!请你们记住,公元2006年2月4日,是你们崭新而美好的新生活的开始!
                                                (2006年2月4日)
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:从此
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >从此
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有