加载中…
个人资料
沈凡秀ProfShenFanxiu
沈凡秀ProfShenFanxiu
  • 博客等级:
  • 博客积分:3153
  • 博客访问:122,645
  • 关注人气:176
天天美食
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与管风琴制造厂技术交流-沈凡秀

(2008-12-08 13:26:27)
标签:

德国

克莱斯

管风琴

文化

与管风琴制造厂技术交流-沈凡秀

    (在克莱斯琴厂与主人Philip Klais进行交流)

    应一个在建音乐厅业主方面的邀请,我作为国内管风琴演奏方面的专家,随他们一起,又一次来到位于德国波恩制造管风琴的克莱斯琴厂,与工厂主人Philip Klais交流正在制造中的管风琴相关的技术问题。

    在车间里,见到了国家大剧院派到这里实习管风琴维修工作的人员。在国家大剧院,他们可是我的左膀右臂,演出离不开他们的辛勤工作,技术保障。现在,国家大剧院花大力气,送他们出来,到管风琴制造厂来实习,目的就是学成以后回到大剧院,更好地工作。在异国他乡见到他们非常高兴,很想与他们吃个饭,喝点酒。但时间不允许,只能相约回去再聚。

    以前来这里参观交流,还没有看过管风琴金属管子的制作过程,这次正巧赶上了一锅融化的混合金属液体平铺成板,待冷却后再卷成管子的制作过程。我很高兴地请工厂老板送给我一些金属板的边角下料,带回北京,给我的学生上课时展示触摸,让他们有一个直接的认识。

    制作管风琴的材料是十分讲究的,选用的木材都是经过十年以上的风干过程才能使用。在工厂的堆料场,我们就看到了老板祖父给后代留下的原材。

    借与Philip Klais交流之际,我拿出从贝多芬故居博物馆礼品商店购买的一本他父亲老Klais写的《管风琴制作》一书,“走后门”请退居“二线”的老人家-作者本人签名。事后,Philip还专程赶到汉堡把签好名的书郑重地转交给我。

与管风琴制造厂技术交流-沈凡秀

    (在车间,见到正在实习的国家大剧院工作人员)

与管风琴制造厂技术交流-沈凡秀

    (Philip Klais向我介绍管风琴金属管子的制造过程)

与管风琴制造厂技术交流-沈凡秀

    (在堆料场,我们就看到了老板祖父给后代留下的原材)

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有