加载中…
正文 字体大小:

母亲背残疾儿子上学 八年风雨无阻(图)

(2007-12-03 17:53:45)
标签:

社会/纪实

 
母亲背残疾儿子上学 八年风雨无阻(图)
 

妈妈背儿上学八年风雨无阻

 

小学二年级时,一种怪病使得活蹦乱跳的陈金龙再也不能站立行走。8年来,母亲彭玉霞每天用她孱弱的双肩背着儿子去上学,风雨无阻……

孩子染上怪病

陈金龙今年15岁,家住毕节市鸭池镇庙脚村院子组,陈金龙现就读于毕节六中初三(1)班.

   陈金龙曾经是一个天真活泼的孩子,在他上小学二年级的一天,父亲陈炜发现陈金龙走起路来一瘸一拐的,当时他们并没在意,还以为孩子可能是在玩耍时损伤了肌腱。哪知道过了几天,陈金龙走路越发困难,不时还摔倒在地。父母先后将他送到几家医院检查治疗,但始终找不出病因。几年来,陈家花光了所有的积蓄,只要听到哪里能治疗这种病,陈炜和妻子彭玉霞都会背着陈金龙去医治。为了给陈金龙治病,陈家已欠下了数千元的债,可陈金龙的病情仍然不见好转,而且双腿和腰间的肌肉还不断萎缩。

妈妈背他去上学

在治疗的过程中,好学的陈金龙为了不耽误学习,总是催着父母背着他去上学。从小学二年级开始,其父母总是轮流背着他来到学校,每天接送。进入初中以后,母亲成了他的双脚,风雨无阻。据陈金龙的班主任老师季矗介绍,从初一开始,在全班67名同学中,陈金龙的成绩始终保持在前5名左右,其数学和英语成绩尤其拔尖。

为了让儿子每天都能按时上下学,无论严寒酷暑,彭玉霞每天都会背着儿子到学校。

为让陈金龙的父母便于照顾孩子,给这个困难的家庭缓解一些压力,校长周光明将陈金龙的父亲陈炜安排到校门卫室看护学校,将陈金龙的母亲彭玉霞安排到学校女生寝室负责民事卫生管理工作。那条漫长的路似乎缩短了很多。

感恩伟大母亲

“一个人的成功不在于拥有一个健全的身体,而在于拥有一种自强不息的精神。我会继续努力,考上理想的大学,以此来回报如山的母爱,回报社会。”记者面前的陈金龙显得非常坚强。

前不久,毕节六中开展了一次主题为“感恩母亲”的校园文化建设活动,在活动的启动仪式暨文艺汇演上,陈金龙和母亲表演的小品“妈妈背我来上学”,把应邀前来参加活动的省内外各中学的老师及毕节地、市有关部门的领导和现场的同学被感动得热泪盈眶,大家纷纷起立,向这位伟大的母亲致敬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有