加载中…
正文 字体大小:

北京最牛违章建筑

(2013-08-16 11:47:45)
分类: 真相

北京最牛违章建筑

北京最牛违章建筑北京最牛违章建筑北京最牛违章建筑

—— 楼顶加盖“超级别墅”

 

最近,在北京,楼顶加盖“超级别墅”一事引发热议。

这栋“最牛违建”位于北京市海淀区人济山庄小区内,房外披着一层“岩石”外衣,上面还种有小树和花草。别墅开建于2007年,建造者为顶层一住户。施工带来的噪音和漏水让多户居民不堪其扰。5年来,城管多次上门调查屡吃闭门羹,经调查该建筑为违建。昨天,城管再次贴出公告,限令15天内拆除。

“最牛违建”在北京紫竹院附近

人济山庄小区位于紫竹桥东北角,紧邻紫竹院公园。该楼为该小区的4号楼,楼高26层,楼顶有一片两层楼高的“假山”,外层为岩石模样,还种有小树和花草。此外,“假山”中间还有几扇窗户和木头建筑。
    
“这不是假山,而是建的小别墅,‘岩石’只是房屋的外皮”。据了解,该“别墅”建造者名叫张必清,家住该楼2605号房。
    2608
号房业主严女士称,该楼层每户居民均是复式住宅,拥有楼顶的一层房,后来张必清将其他住户楼顶的房屋全买了下来,并叫人将顶楼的楼层拆除后建了两层房屋。
    
家住2604的业主李先生表示,自己和张必清是多年的邻居,他曾受邀进入“别墅”参观过。据李先生描述,楼顶“别墅”内的客厅能容下七八个人,另外一间房间内有一张大床。

“最牛违建”主人曾是政协委员

新华社首都快讯:人济山庄违法建设的建设者张必清曾是某区政协委员。据北京城管部门介绍,20091215日,城管队员到某区政协对张必清违法建设问题进行了说明,要求政协做张必清的思想教育工作,但张某清始终没有到城管队配合工作,使案件处理不能正常进行。

多名住户不堪施工噪音后搬走

位于紫竹院人济山庄小区B楼楼顶盖了一座二层小“别墅”,楼下的居民家中因“别墅”多年装修发生漏水,且受到施工带来的噪音影响。已有多户住户不堪其扰而被迫搬走。这名业主的身份至今成迷,居民们只知道这位张必清是一名“骨科医生”,曾有居民看见过葛优带他的父亲上楼看病。更有知情居民透露,这位张必清之所以敢如此违建,是因为其非常有背景。

邻居怕遭到报复 不敢透露过多信息

家住2608室的严女士称,楼顶有一个排气管道,管道上本来有一块铁皮盖着防止下雨漏水。张必清家装修楼顶的“别墅”时,因铁皮碍事,工人将铁皮锯掉了一个角,后来每逢下雨,雨水都会顺着铁皮盖的缺角处流进家中,“家里的厨房总是漏出很多水,每次都得用盆接”。经过多次与张必清和施工工人沟通后,他们才又给补了一块。
    
但严女士不敢多说,她表示自从此事被媒体曝光后,“从早上到现在,我们家人都不敢出门,害怕遭到报复”。严女士强调,曾经见到过与张必清家发生过矛盾的住户遭到报复。

记者专访“最牛违建”主人张必清

 

“最牛违建”主人张必清简介

张必清出生于1954年,中共党员,主任医师。
    1998
年任世界中医骨科联合会总顾问。
    2003
年任北京奇经中医研究院院长。
    2006
6月任中国针灸学会理事至今。
    2010
年起任北京奇经堂国际生物科技有限公司技术顾问。

(简介源自百度百科)

 

原来张必清并无行医资质

 

    “一位医生”——“北京最牛违建”主人张必清,在接受媒体采访时,曾这样定义自己。他宣称自己创办的“奇经疗法”是一种全新的,与众不同的治病方法。围绕着他的还有一串以虚构的“世界”和“中国”开头的职衔。
    昨日,记者调查发现,张必清并无行医资格,“奇经堂”的准许经营范围也不包括诊疗、养生等。

    同时,“世界自然医学会联合会”也回应称,张必清从未在该联合会担任过副主席一职。

 

 

请继续点击
  

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有